您好,欢迎来到 中国大学生在线

淮南师范学院一队参赛感言

2016年04月21日 19:40:45 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

 

 

 

经济与管理学院2014级物流工程李兆进

持续好几个月的物流设计大赛,战线长的有点耐不住性子。作为队长,方案一次次地修改,一次次地完善,每一个成员一起讨论,查资料,精力在一点点地磨耗,虽然很辛苦却无比的充实。物流设计大赛让我真正的开始开启了我深度认识物流这个专业的旅程,理论知识与实践的结合,无形中在更深入地去了解物流专业的各种知识。同时,朝夕相处的共同奋斗的日子,我感受到了团队力量的重要性,自己的不足之处也渐渐显露出来,人无完人,路还长,我在改。

很荣幸的进入了决赛阶段,这是大家伙的共同成果,也是努力的结果,我们的付出得到了回报,兴奋之后,再整旗鼓,继续努力必不可少。全力以赴,以获得更大的成功,让自己无怨无悔才是最终的追求!

经济与管理学院2014级物流工程夏校武

这次参加“郑明”杯的物流大赛的收获与感触出乎意料之外。能够进入决赛就是意外的惊喜,而大赛让我真正的从课本走了出去,接触一些我甚少涉猎的东西,极大地提高了专业水平和对就业的信心。通过这次大赛,在对郑明物流优化设计的过程中,如何规划好自己时间以及如何经营好自己成了自己需要思考的问题。应该说,有这样一次参赛机会,我是幸运的。无论结果怎样,在比赛过程中所学会的知识以及所拥有的思想将终生受益!

经济与管理学院2014级物流工程黄凯

经过这一段时间的赛前准备和初赛、复赛比赛,我学到了很多关于物流、网页构建,软件仿真方面的知识。也深刻感受到了比赛之激烈。

相比于比赛的结果,比赛过程中的锻炼更让我珍惜。在比赛中,学到的不仅仅是有关于书本上的东西,更多的是一些独立的创造性、整体性思维。首先要做到换位思考,摆正心态,站在企业的立场上为企业设计,优化方案,解决问题。成功不是偶然的,没有成绩的人肯定是因为没有足够的付出,我的努力支持着我和队友们进入了决赛。通过这次的比赛我总结了一句关于做事的心得,贵在坚持,难在坚持。

经济与管理学院2014级物流工程蔡倩倩

作为一名大二的学生,能参加这次的比赛一直让自己觉得十分荣幸,最让自己觉得获益良多的是自始至终的成长。

经过这段时间的比赛,我学到了很多关于企业方面的知识,这在我以前好多都是完全没接触过的,是这次比赛给了我这样一个机会。目前复赛已经结束,我们队很荣幸的进入到了决赛,欣喜难掩于表,觉得自己的昼出夜归,不分昼夜的努力没有白费。懂得珍惜的我们倍加珍惜这个的机会,所以我们不敢懈怠一丝一毫,只是希望能在决赛中做的好一点,不是希望多么的耀眼,只是希望能向大家证明我们,让大家看到我们的奋斗,看到我们的能力,我们同样可以。仅此而已。

经济与管理学院2014级物流工程李肖

从初赛到决赛,我们团队的队员一直在为同一件事忙碌,在朝同一个目标努力,在向同一个梦想奋进。

在参加比赛的日子里,我们经历了从刚拿到案例时的一头雾水,不知从何处下手的毫无思绪,再到对案例的深入探讨分析,最终详细方案的形成的过程。在整个过程中问题总在磕绊前进的道路,没有实战经验,技术能力不足,意见不同,专业知识匮乏等等问题接二连三的出现。然而,上天不会亏待有心人,设计出更加完善的比赛方案,在台上展现出我们的风采,诠释出我们的方案这个目标最终实现了……

 

IMG_9152

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式