您好,欢迎来到 中国大学生在线

吉林大学珠海学院1队参赛感言

2016年04月21日 19:46:30 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT



 

2015年国庆假期的结束,那是我们战斗的开始——备战郑明杯第五届全国大学生物流设计大赛。

从国庆假期后,五个队员便马不停蹄地准备着全国大学生物流设计大赛的校内选拔赛,从最初的方案思路的讨论和确定,到校内初赛作品的最终完成,再到最后校内决赛的胜出,历时一个月的校内选拔赛,竟是在不断的作品讨论与修改、队友们夜以继日的奋斗中悄然落幕,但却是另一段征程的开始。

随着校内选拔赛的胜出,备战全国初赛的节奏却越发地紧张和迅速,因为我们此时此刻所承载着的不仅仅只是一个团队的信念与荣誉,更是一个学校的荣誉,还有老师的期望。于是乎,我们没有了可以一觉睡到天昏地暗的理由、没有了与朋友们轻松谈天说地的心情、没有了可以肆意挥霍的周末假期,有的只是紧张的问题讨论、方案修改。陪伴我们的是浩如烟海的资料、频繁迅速的键盘敲击声,还有黑夜里微弱而刺眼的台灯光线。即使偶尔失意、偶尔疲惫、偶尔争吵,却不妨每天带着微笑、带着自信、带着团结继续奔跑。

在初赛作品上交前的那半个月,是我们最紧张却也是最充实的日子。也许以前的我们会想象当期末考试、元旦假期遇上作品修改会是怎样的一种心酸和苦涩,而当我们真正的经历,其实,一切都来得那么地耐人寻味。人累,心却甜。当同学们悠然自得地复习,我们却不得不追求效率;当同学们安然进入梦乡,我们却与黑夜赛跑;当同学们享受着元旦假期,我们却在为作品修改夜以继日。那段日子,一日三餐成了我们放松的唯一方式。当时的我们有过愤怒、有过气馁、有过争吵,但幸好我们坚持到底。

初赛作品提交一个月后,当我们的团队名字赫然出现在复赛名单里时,内心所有的煎熬不安瞬间烟消云散,期待已久的梦想终于落地,除了那份喜悦,更多了一份自信和迫不及待,迫不及待地想要完善方案、迫不及待地想要提交作品、迫不及待地想要站在更大的舞台上遇见更多的能者。于是,一切的迫不及待很快被付诸行动。在大家还沉浸在假日的悠闲中时,我们已经早早进入了工作模式——讨论作品、修改方案,少了一份假日的轻松,多了一份比赛的紧张,却不妨我们感受这更有意义的假期。被比赛填充的寒假,因为那份终于能够站在更大舞台上发挥自己的悸动而变得充实而令人难以忘怀。

从未曾想过,我们能进决赛,也从不敢想,我们能进决赛。当决赛名单上那名字毫无预兆地撞进我们的眼眸时,我们知道,曾经的不可能的梦想,成真了;曾经的不分昼夜的努力,值了;曾经的放肆的豪言壮志,要去实现了。从不知道,原来当奢望变成现实的那一刻,竟是会让人全然忘我地奔跑、不知疲惫地攀爬,只为那期待已久的目的地。进军决赛,无疑是对我们极大的鼓励。此时此刻,学校的期望、老师的期望、自己的期望,对我们而言都是沉重的,但也鼓励着我们一往直前。我们分工合作、我们激烈讨论、我们夜以继日,对我们而言,努力就不会有遗憾,不管结果如何,我们相信一切都不会太差。

从10月份的校内初赛开始,到现在方案的完整出炉,历时将近7个月。在这将近7个月的时间里,我们学到了很多,对冷链物流有了更为深刻的理解,对物流设计的方法和程序有了更清晰的体会。同时,参加这次比赛,让我们在今后专业学习的道路上有了更明确的方向。更重要的是,通过这次比赛,我们更深刻地体会到了团队的重要性、团结的重要性。比赛带给我们的或许不只是一份荣誉,更是一份面对困难、面对挑战的勇气和不屈不饶的精神,还有一份团队的友谊。

在方案即将完结之时,在这里,我们团队衷心地感谢大赛组委、学校能够给予我们这样一个学习和锻炼的机会!收获,于我们而言,就是生命拼搏和与给予的过程。

衷心地感谢我们的指导老师给予我们耐心、细心、专业的指导,让我们能够顺利地完成我们的方案,感谢他真诚陪伴我们经历这段让我们难以忘怀甚至有点难熬的岁月;真挚地感谢众多老师的关心、支持和帮助,老师们严谨的治学态度、丰富渊博的知识、敏锐的学术思维、精益求精的工作态度以及侮人不倦的师者风范是我们终生学习的楷模;感谢本方案中所涉及到的众位学者,你们的研究结果启发了我们的思维,那是一份无法替代的灵感;感谢各位专家在百忙之中评阅我们的设计方案。由于我们理论基础功底不够深厚,实践经验也比较少,因此本方案仍有改进的空间,请各位专家不吝赐教,谢谢!

 

吉林大学珠海学院1队照片1

吉林大学珠海学院1队照片

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式