您好,欢迎来到 中国大学生在线

江苏科技大学苏州理工学院队参赛感言

2016年04月21日 19:49:20 来源: “郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会 作者: 字号:TT

 

 

首先在这里感谢大赛举办方——郑明公司给了我们这样一次机会,让我们这群在校大学生能够学习更多书本上没有的知识。从2015年10月至今这半年时间,大家都在辛苦付出,能否取得心目中的名次都显得不重要了,重要的是大家都积极努力地参与其中,感受竞赛的氛围,收获团队一起努力的成果。

回首本次比赛,要感谢的人实在太多太多,一路走来,我们准备比赛,不断思考,我们绞尽脑汁,坚持不懈;一路走来,我们遭遇过挫折,我们面临过瓶颈,我们感受过压力,但我们从没有想过要放弃。相信大家都跟我们一样,这几个月一直都在辛苦的忙碌!不过这一切都是值得的,努力让我们来到这里。

我们团队经历了从陌生到熟悉的过程,也许,很久以后,这些一起拼搏过的日子,比赛中的艰难和喜悦,争论和认同都是我们人生中新鲜且宝贵的财富。

回想起半年前刚得知这个比赛的时候,我们这群热血青年不约而同地聚在了一起,组成了现在的团队。刚刚开始准备比赛时,我们对方案没有准确的思路,对问题也没有找到合适的解决方案,团队分歧比较大,做了很多无用的工作,我们有些迷茫。后来,经过老师耐心的指导和深入的讲解,我们开始逐渐理解方案、分析问题,那段时间我们每个人都在不停地学习专业知识,通过各种渠道获取物流方面的最新信息,希望产生更好的想法。团队内部不停地商量和讨论,深思熟虑后,我们最终确定了方案的基本方向,整体准备还处于初级阶段。随着交稿日期越来越近,我们开始意识到时间的紧迫性,团队里明显产生了紧张的气氛,每个人的思路不同,新的想法很多,争论也很多,但是我们不放弃,大家集思广益,熬夜讨论合适的观点,加班加点写方案,最终将方案提交。

初赛结束后,等待结果的心情是迫切的。功夫不负有心人,初赛我们成功晋级。为了更好地为复赛做准备,我们放弃了寒假休闲时光,提前回到了学校。在和指导老师进一步讨论后,老师对方案提出了更加具体化的建议,我们对方案做了进一步调整。知识没有我们想象的那么运用自如,调整和修改的那段期间是很煎熬的,连续的熬夜、不断地修改、不停地讨论。当我们收获了一些调整的成果后,每个人的心里都是满满的,装着我们的喜悦和团队的付出。

当得知我们成功进入决赛后,内心忐忑变成激动,为我们的努力得到肯定感到高兴。留给我们庆祝的时间并没有多少,随后我们进入紧张的决赛准备中,因为我们知道进入决赛的队伍没有弱者,想要取得更好的成绩,就必须不断完善自己的方案,寻找漏洞。为此我们不断研读方案,以致于休息时方案的架构还不断地浮现在眼前。我们每个人对这次比赛都非常用心地付出。

最后,我们再次感谢大赛举办方和承办方给了大家这次比赛的机会,为我们提供了一个可以与其他高校“交手”的平台,不仅让我们学到了知识,懂得了如何去合作,而且收获了队友之间的友谊。

谢谢大家!

 

IMG_6007

[责任编辑:刘宇宏]
关于我们 共建单位 联系方式