中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

武汉大学林博加塞队——“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛

我要评论(0) 字号:T T 2016年02月29日 来源:“郑明杯”第五届全国大学生物流设计大赛组委会


3

许皓诚

4

石易

1

李方中

2

孙逸修

5

黄伟轩


一、林博加塞隊簡介

   

队伍介绍及目标:”林博加塞”,英文名为”Limber Gazer”,中文翻译为”轻盈的凝望者”。作为一支由港台学生所组成的队伍,我们希望能够做到在思维上的轻盈活跃,将更多更好的创意展现出来;也希望通过自身相关社会经验,做出相对成熟稳重的分析决策,给予物流大赛一个有效可行而非天方夜谭的忌讳,以上就是我们队伍的队名由来,也是我们的团队介绍,更是给予自己的期许!

口号:活跃创新,沉着应对,突破束缚,林博加塞。

 

   

指導老師秦卫东,男,江苏省无锡市人,中共党员,管理学硕士。

1977年至1978年在汉口热电厂做小工;1978年至1982年在武汉钢铁学院冶金机械专业学习,获学士学位;1982年至1985年在武汉市冶金研究所工作,1983年晋升为助理工程师;1985年至1988年在武汉工学院管理系学习,获硕士学位;1985年至2000年在武汉测绘科技大学任教,1991年晋升为讲师;2000年至今在武汉大学经济与管理学院任教。秦卫东同志从事生产、教学、科研工作30年多来,大体可以分为以下三个阶段:(一)1978年至1985年,主要围绕钢铁行业从事钢铁产品的工艺设计及加工装备制造;(二)1985年至1999年,主要围绕测绘行业针对我国企事业单位转制进行分析和研究,具体包括事业单位企业化管理、企业员工的激励方式、企业法人治理结构等;(三)2000年至现在,主要围绕经济全球一体化,新经济推动下国外企业近来所采用的一些现代管理新技术进行学习和研究。具体包括网络技术、物流管理等。

隊長黄伟轩, 2013级物流管理的本科生,来自香港。

平时喜欢看看新闻上上网,宅在寝室里面,不够偶尔参加活动也是极好的。希望通过本次比赛增加自己的见识,接触实际问题来锻炼分析问题的能力,为日后的学习垫下坚实的基础。作為本隊的隊長,主要特長為資料蒐集與分析統整,並對資訊方面有較深的了解。

隊員李方中,2013级物流管理的本科生,来自台灣。

从初中起即参与许多社团活动及项目比赛;高中时曾任学校辩论社社长及校图书馆义工总负责人,更曾参与台湾地区高中生小论文比赛获得特优,拥有许多人文社会活动及论文式报告相关经验。父亲为一名台商,拥有一间中小规模的工厂主要从事电线产品制造,随着沿海地区的产业转型,也于这几年跨足服务业,开创台湾手摇饮料店,该品牌在台湾有200余家店,目前在大陆属于初创期,目前在广东、广西、重庆等地设有分店。因为这样的原因,使我对物流有所接触,并希望能将所学与实际结合,通过这次比赛学习并将一些在台湾实习所见的相关经验进行案例实际操作分析,以期带来新意。在武汉大学就读期间,在经管院文艺部任职至今,为院文艺部常务副部长,也曾在院外联部任职,并在由校友重筹所建立的咖啡馆内担任学生团队负责人,拥有较其他人来的更多的社会接触经验,擅长演讲及组织工作。

隊員许皓诚, 2013级人力資源管理专业,来自台湾。

为人乐观开朗、责任心强,专业知识扎实,实践能力强,有很强的组织能力和优秀的团队精神。在团队中负责策划、设计和协调等工作。除了有聪明的头脑之外,他还有十分活跃的思维,在日常生活中他也显得不仅获得了同学们的认可,还获得了老师们的赞许。目前也在校学生会任职文艺部常务副部长,专长是视频、简报海报等制作,是一名技术控更是一个会玩的业余摄影者。

   

隊員石易: 2013级物流管理的本科生,来自台灣。

作为队里唯一的女生,他与李方中一样属于社会经验丰富类型。喜欢挑战的她曾参加过各种野营项目,目前在班级里担任文体委员一职,可谓多才多艺啊。当然我们的石易同学不仅仅擅长组织课外活动,在课堂上也经常带动课堂气氛。深受老师与同学们的喜爱。至于参赛的理由她说道:“多参加一些比赛有利于丰富我的阅历”,在我们讨论陷入僵局的时候她总能出来打破沉默,缓和气氛。特长主要体现在人际交流与上台演讲等,为一名温柔同时具有能力的女生。

隊員孙逸修,武汉大学2013级會計系的本科生,来自台灣。

我们亲切的称为胖哥,是一个十足的学霸哦。为人一丝不苟,对人慷慨大方,这是他给大家留下的印象。在我们研究的问题出现困难的时候,他总是带我们详细分析,给我们指明方向,并且他还有很强的计算与数据分析能力。“我知道我还有很多不足,因此我必须学习”这是他对自己的期许,也正因如此,他所会的东西很多,算是我们队伍中的智囊,对于问题有独到的见解,也能与人侃侃而谈。专长为数据整合、问题整理分析等。

[责任编辑:刘宇宏]
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动