中国大学生在线首页 设为首页 在线投稿 实名注册指南
官方微博

永远年轻,永远热泪盈眶!——郑州大学舞蹈大赛

我要评论(0) 字号:T T 2015年12月24日 来源:郑州大学

【导读】12月1日晚,郑州大学校舞蹈大赛在观众热烈的掌声中正式落下了帷幕。回望这两个多月的精彩历程,台上的舞者们既有洋溢着自信与活力的舞姿,又有背后不为人知的辛酸。

12月1日晚,郑州大学校舞蹈大赛在观众热烈的掌声中正式落下了帷幕。回望这两个多月的精彩历程,台上的舞者们既有洋溢着自信与活力的舞姿,又有背后不为人知的辛酸。

两个月的训练时光,让本不熟悉的同学们变成了相亲相爱的好朋友。“男生们刚加入团队的时候都很腼腆,经过长时间的磨合与交流之后就变得像一家人一样了。”旅游管理学院的一位同学回忆道,“大家已经把团队当成一个小家了,每天训练结束后队友一起吃夜宵一起回寝室,初雪那天还一起打雪仗,训练休息的时候就像一群老朋友一样谈笑风生。”这场比赛让不仅让同学们收获了舞台经验,更收获了宝贵的友谊。

除了欢笑,也有汗水和辛酸。在训练时同学们难免会受伤,但大家为了比赛都坚持了下来。由于比赛期间郑州迎来了今年的首场大雪,道路湿滑,有很多同学都因此摔倒受伤。在距离决赛不到一周的时候,旅游管理学院的李同学就因下雪路滑摔倒,头部受伤。“当时整个人都没有意识了。”回忆赛前的受伤经历,李同学还心有余悸。而决赛当天,刚刚拆下纱布的他又回到了团队中,坚持参加比赛。还有新闻与传播学院的一位参赛同学,说起受伤就像是家常便饭,腿上都是训练时的淤青。“虽然训练的时候有摔伤,但是大家都会相互鼓励,并不只是我一个人受伤了,我们都很默契地坚持着。”

功夫不负有心人。最终,大学生艺术团《汉洛·颜子兮》、音乐学院《送我一朵玫瑰花》摘得本次舞蹈大赛的冠军,音乐学院《If you want me》、新闻与传播学院、电气工程学院及护理学院荣获二等奖。材料与科学工程学院、基础医学院、国际学院、美术学院、旅游管理学院和商学院荣获三等奖。

“我们想让大家知道,每个人都有激情,有活力,有一颗热烈的心。一路走来,我们心中更多的是感动和幸福,是梦想即将实现的喜悦。而我们做到了。”音乐学院的一位舞蹈演员感慨道。

有笑有泪,有苦有悲,努力过、经历过、大笑过、疯狂过,也许青春就是这样,永远年轻,永远热泪盈眶!

[责任编辑:刘宇宏]
标签:郑州大学 舞蹈大赛 艺术
分享到:
复制链接 打印

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
查看网友评论网友评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

推荐活动