您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊城大学党委中心组专题学习贯彻十八届六中全会精神

2016年11月25日 10:48:03 来源: 聊城大学新闻网 作者: 字号:TT

11月11日,聊城大学召开党委中心组专题学习会,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署下一步学习宣传贯彻工作。党委书记马春林主持会议并发表讲话。聊城大学领导徐传光、王强、孔祥华、窦建民、张跃飞、徐昌然、段培永、胡海泉参加会议,部分党支部、党总支负责人列席会议。

会上,党委副书记王强传达了党的十八届六中全会公报。政管学院邹庆国博士作了题为《新形势下全面从严治党的战略部署》的辅导报告。

党委副书记徐传光就学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》谈了体会。他表示,《准则》是新形势下加强和规范党内政治生活的重要文件,文件的出台是完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在的突出矛盾和问题的需要,体现了全党的智慧和与时俱进的精神,意义重大,影响深远。党委常委、纪委书记孔祥华就学习《中国共产党党内监督条例》,从深刻领会《条例》的重大意义、深刻理解《条例》基本内容和学习贯彻抓好落实等方面谈了学习体会和看法。

马春林就深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神提了三点要求。一要深刻认识学习贯彻全会精神的重要意义。习近平总书记说过,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。全会审议通过了《准则》和《条例》,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督作出了新规范,从全局的高度确定了全面从严治党的政治根基,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

二要积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。宣传部门要精心组织新闻宣传,充分发挥各级各类媒体的作用,在全校上下营造学习全会精神、热议全会精神、践行全会精神的浓厚氛围。研究人员要加强对全会精神的理论研究,做好对新思想新观点新举措的解读,推动全会精神进课堂、进头脑,不断深化青年学生对全会精神的认识和理解。各单位要组织好学习贯彻,重点抓好处级以上领导干部的学习,单位负责人要率先垂范,以上率下,做好表率、标杆和典范,要原原本本研读会议公报、《准则》和《条例》,掌握精神实质,力求学深学透。

三要结合实际、注重实效。全校各级党组织要自觉按照全会要求,结合学校党的建设和改革发展实际,坚持学以致用,抓好全会精神的贯彻落实。把学习贯彻全会精神与落实学校第四次党代会精神、实施“十三五”规划结合起来,集中精力、细化责任、自我加压,圆满完成今年各项目标任务,精心谋划好明年工作,推动学校各项工作再上新台阶, 以优异成绩迎接党的十九大召开。

[责任编辑:朱艳艳]

党的十八大 表率 典范 精力 责任

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }