您好,欢迎来到 中国大学生在线

复兴中国梦,振兴中国魂

2016年11月11日 13:55:17 来源: 长春工程学院 作者: 字号:TT

长春工程学院 丁怡航

中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;

中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;

中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。

习总书记指出,每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。

我们的民族走过了六千多年的悠长岁月,如今我们这条腾飞的“中国龙"期冀着更高的目标,企盼飞向更好的远方!我们的人民渴望安康,我们的祖国渴望富强,我们的家园渴望和平,古人云:天下兴亡,匹夫有责。而作为共和国的青年,作为祖国的新生代,我们无不有着本源的义务去向心民族、向心祖国、向心为我们中华的复兴而曾经奋斗并将继续永远奋斗的党!

 “再高的山、再长的路,只要我们锲而不舍前进,就有达到目的的那一天。”我们要坚定中国共产党的领导地位,紧紧围绕在以习总书记为核心的党中央周围,坚定信心,迎难而上,共同迎接中华民族伟大复兴的美好明天,实现我们伟大的中国梦!

[责任编辑:朱艳艳]

青年党员 坚定信念

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }