您好,欢迎来到 中国大学生在线

血性颤秦岭,烈火锻精钢

2016年07月29日 16:45:55 来源: 西工大国防生微信客户端 作者: 字号:TT

伴着高温橙色预警,6月18、19日,西北工业大学国防生大队年度体能考核在星天苑操场火热开展。此次考核旨在验收学期体能训练成果,为以后训练提供明确的指向。

18日晚7时,2013级考核率先拉开帷幕。此次考核项目及标准以本年度毕业考核内容为参考,依次为100米、引体向上、俯卧撑、仰卧起坐和5千米,考官由国防生大队骨干和尖兵班成员担任。洒满银色月光的星天苑操场上,三中队如狼群般奔跑。考核完毕,成绩不尽如人意,三中队成员坦言,进入大三以来体能有所下滑。孟军伟说道:“曾经自己体能水平在区队也算名列前茅,而今的水平我自己都觉得脸上挂不住,接下来努力训练,尽快重回自己的巅峰水平,并尽力在大学最后一年超越自己。

2015中队作为饱含激情的中队,于19日上午在星天苑操体能考核,拼搏呐喊声连绵不绝,宛如视效大片。上午8时,100米考核开始,似引线般点燃了全场激情。随后的考核中,惊人成绩不断传出:引体向上27、仰卧起坐86、俯卧撑88……作为入学不到一年的学员,此番优异成绩让在场每一位考官称赞连连。考核进行到最后一项,时间已是11点,头顶的太阳狂暴地散发着热量,操场的塑胶似火炉般考验着大家意志。“预备,跑!”一声令下,第一组考核人员用身体冲破了热浪,跑道周围,一声声“加油、坚持!”锻打着每一颗坚强跳动的心脏。四区队白浪涛冲刺过终点线后,因体力不支而晕倒,回答起“为什么这么拼”,他表示:“只想给自己的大一一个完美的答复。

19日晚上分别组织了友谊校区三中队和长安校区二中队的体能考核。纵使月色皎洁,操场上依旧热火朝天,遍洒汗水。10点的校园稍显沉寂,刚刚参加完体能考核的14级学员用清晰、响亮的“1、2、3、4”打破了它,期末体能考核也在这响亮的呼号声里圆满结束。

每一次考核都是一场战斗,每一次坚持都是一番磨练。口号声回荡耳边,强忍的表情和坚定的决心刻在心里,从此“拼搏进取”将不再只是一句口号。意志固然可贵,但问题也需警醒,正所谓“体能训练抓在平时、体能标准严在平时、体能水平靠日常提升”,携笔从戎,路漫漫其修远;体能之路,更应一日不停歇。

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }