您好,欢迎来到 中国大学生在线

青春︱携笔从戎,以效祖国——致西南大学国防生

2016年08月03日 10:06:00 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

西大有一个群体

他们虽是学生却担负着更重的使命

他们不仅在学业上奋进

更是在训练场上拼搏

他们就是我们口中的“兵哥哥”“兵姐姐”

他们就是我们的西大国防生

看日常

训练场

学校第六运动场是国防生训练场,平时也会有好奇的同学们在这里驻足休息。

刻苦训练

要知道,我们的国防生不仅需要勤奋学习培养扎实的专业技能,还要刻苦训练,锤炼过硬的军人素质。

新生军训

每年九月,如约而至的新生军训少不了他们的帅气身影。

中坚力量

活动丰富

和普通的西大学子们一样,他们也会参加学校里形式丰富的活动。

看手绘

初来乍到

从剃平头、穿上军装那一刻起,意味着更多的责任与担当。

训练开始

烈日下,酷暑中,不惧风雨,强身健体!

紧急集合

军令如山,口哨声起,无论多晚,无论多累,都要坚持。听党指挥,作风优良,能打胜仗!

听心声

“漫长而艰辛的远航,既有乘风破浪的征帆,也有逆境不屈的脊梁,关键看你怎样驾驶你的生活。今天的我们卧薪尝胆,明日将攀月折桂,成功都是血汗的洗染,无悔走完每一天。如今,国家的命运、希望交到了我们手中,既然老师说我们是国家的栋梁,那么我想,我们就应该也一定能撑起祖国的希望。”

——LF

“一直以来,我们国防生集体都是友爱互助、团结一心,我们有自己的集体荣誉,我们信奉内心的天职使命,所以,训练场上,因错受罚的不是一个人;跑道上,坚持跑着不掉队的不是一个身影。我们在困难中相互鼓励,在力竭时相互支持,在交往上相互尊重,在日常生活中相互友爱。因而,这种快乐,源于内心深处的快乐,根于我们的友谊。”

——XZF

“子曰:士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?身为国防生,为国防而生,生为国防。我们应当时刻牢记使命,明白自己肩上的责任。”

——WJS

烈日下毫不吝啬的将热情洒在这片青春乐土,跳跃着如同几千人的心情。军绿的海洋伴着嘹亮的口号声,整齐的队列迸发出激昂的歌声。同学年少,挥斥军营。青色年华,迷彩军装。巾帼须眉,尽显英姿。期待着蜕变和新的开始。穿上军装的那一刻,我便明白自己不再是一名普通的学生,携笔从戎,报效祖国,是军旗下的铮铮誓词,是骄阳下的磨练意志,汗水总是在不经意间浸湿了军装,模糊了双眼,见证一路走来的成长与进步,坚定理想,努力奋斗,书写一份精彩难忘的经历,是军旅路上无悔的青春誓言!

——PL

作为国防生,我深知自己与普通大学生的不同,身上的绿军装意味着更多的付出和担当。勤奋学习培养了扎实的专业技能,刻苦训练锤炼了过硬的军人素质,“携笔从戎、报效祖国”的初心总能让自己咬牙牙关,坚持到底,战胜一个又一个的困难,我坚信一棵棵军中绿杨都将在西大这片沃土上成长为明日的军中栋梁!                                                 

——ZYX

他们怀揣对军队梦想的执着,喊着响亮的口号,迈着整齐划一的步伐,用肆意挥洒的汗水来灌溉不一样的青春;携笔从戎、报效祖国;他们是西大国防生,我们期待并相信一棵棵军中绿杨都将在西大这片沃土上成长为明日的军中栋梁。

(图片来自王刚 彭照琨)

[责任编辑:朱艳艳]

西南大学 国防生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }