您好,欢迎来到 中国大学生在线

我是,一名国防生!

2016年08月03日 10:17:20 来源: 西南大学官方微博 作者: 字号:TT

高考完那年,面对着高考志愿表,在父母的支持下,我毅然决然的将所有提前批一栏填满了国防院校和军事院校。西南大学国防生开启了我的从军梦。虽然严格的说,如今的我还只是一名后备役军官,但是我始终按照一名军人铁一般的纪律要求自己,因为我心里始终有一个强军梦!

在大学,我不辜负母校优良的教学环境,不辜负队长的殷切教诲,每天刻苦学习,坚持进行体能训练。

每天清晨,当其他同学还在被窝里温暖地熟睡;每个夜晚,当其他同学还在校园里悠闲地散步,而我们却穿着军装参加训练,挥洒青春的汗水,用健康的体魄向我们的强军梦迈进。

梦想的汗水浸湿我们的训练服,也洒在美丽的校园里。有的人钦佩我们,也有人可怜我们为我们叫苦,甚至我们当中也有人为此而后悔从军。但是我从未因此而后悔,这是我的从军梦,我的青春梦。

选择国防生就意味着选择一条和普通学生截然不同的人生道路。但这就是我的青春梦,我的选择,我不知道未来的路会有多艰辛,也不知道真正步入部队会吃多少苦。但是我期待艰辛、期待吃苦,因为我始终坚信一点,有梦想的人从不会说苦喊累。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。说出了作为一个胸怀理想抱负的人所应具备的精神。当我穿上军装,步入军营,站在军旗下宣誓的那一刻起,我的生命的全部已经不仅仅属于我自己所有,它已经属于我所代表的整个人民所有了,战争也就成了军人生命中的职业,成了军人的命运。

[责任编辑:朱艳艳]

建军节 军人 热血

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }