您好,欢迎来到 中国大学生在线

火热青春 矢志国防

2016年07月29日 17:19:20 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

“一样的青春,不一样的梦。”作为国防生的我们,今天选择了携笔从戎,从此开启了从军征程。

 有人说,青春是浪漫的,大学是丰富多彩的,但是作为国防生的我们,要用汗水来浇灌理想信念,用刻苦努力来履行使命。

 崇尚荣誉,视荣誉为生命是杨根思连的优良传统。在我们班里也不乏这种优良传统的继承者。在一次体能训练中,我们班兰文辉同志在组合练习中,脚底一滑膝盖被狠狠的擦掉了一层皮,鲜血顿时渗出,形成两块红色的伤疤。但是他并没有因为伤痛而放弃,而是迅速爬起来,冲向终点。瘦削的身体,沉默内向的性格,却有一颗强大的心,一颗不服输、视荣誉高于一切的心。当同志们向他投来关切的话语“怎么样?没事吧……”“没事!”一样的简单,但是疼痛只有他自己知道,就是从这样种种小事中,我渐渐的明白什么才是“见红旗就扛,见荣誉就争”的荣誉感。

 暑期集训已经进行了一半,如果要问我最累的科目是什么,我想,不是体能,不是队列动作,而是军姿训练。

八月底的青岛,暑气依旧。炎炎烈日下,哪怕只是什么都不干,都会汗流浃背。也许,这些都不算什么,更大的挑战考验着我。几天前我感到脚趾痛,之前并没有在意,随后,疼痛一天比一天厉害,晚上我检查我的脚趾,指甲长到了肉里,戳起一个不大不小的水泡,每一次站军姿,前倾的身体重心便一下子落在了大拇指上,指甲戳肉的疼痛直抵心窝。刚刚战了不到十分钟,我的腿便开始发抖,多少次,我扪心自问,如果我是一名普通生,现在的我可能还在家中享受着家庭的幸福,如果我是一名普通生,即使是开学的军训,我们也不会像这样劳累。但是几个月前的我已经做出了选择,选择了国家选择了人民,选择了成为一名国荣的国防生,就像青松选择了高山,从植根于此的那一刻,便注定将经受风雨的洗礼,冰与火的考验。

天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……如果连这点苦,这点累都承受不了,那么怎么来面对未来的生活,我曾经慎重选择,如今坚守选择,自己选择的路,即使是跪着走,也要走下去,这是一种态度,更是一种气魄。

青春,用汗水来洗礼;青春,因荣誉而绽放;青春,用团结来凝聚。

国防生,为国防而生,我们注定将要用这美好的青春来履行使命,注定将要用这美好的青春来续写忠诚。

西北方的小山,在夕阳的映照下,显得苍劲而肃穆。满山的塔松显得郁郁葱葱,不管是冬季的寒风还是夏季的骤雨,如排山倒海之势赶来,那苍劲的青松,默默的承受着,用四季的绿,彰显小山的宁静。

今天我们是国防生,明天我们将是祖国的忠诚卫士。就像这郁郁葱葱的青松,用一生坚守一座山一道岭,我们的青春也终将绽放在白雪皑皑的山峰、孤立寂寞的海岛、寂寥火热的军营……祖国需要的地方就是我们扎根的地方。

[责任编辑:朱艳艳]

国防生 热血 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }