您好,欢迎来到 中国大学生在线

2016届西北工业大学国防生毕业出征仪式举行

2016年07月20日 15:30:14 来源: 西工大新闻网 作者: 字号:TT

7月3日下午,身着崭新的卡其色火箭军常服,西北工业大学全体国防生齐聚长安校区教学西楼D100报告厅,举行2016届西北工业大学国防生毕业出征仪式。驻校选培办主任李建,干事李悦、梁丽、符强出席出征仪式,大会由符强干事主持。

雄壮的国歌声后,李悦干事宣读了臧帅东等十三名火箭军优秀毕业国防生名单,并向他们授予绶带。紧接着,毕业国防生代表臧帅东、卓越工程师班毕业国防生代表黄民、毕业研究生代表杜亚宁和在校国防生代表马茂森先后上台发言,他们用真挚的情感,诉说了作为西工大国防生的骄傲和自豪,并对学弟学妹们给予了殷切的希望。声音铿锵有力,器宇轩昂,充满激情,令人倍感振奋,信心满怀。“国防生的价值不在于获取,不在于安逸,而在于慷慨愤懑,携笔从戎,矢志祖国。”火箭军优秀毕业国防生、大队长臧帅东如是说。

热烈的掌声过后,在梁丽干事的带领下,121名毕业国防生面向“八一”军旗庄严宣誓。“苦练杀敌本领,时刻准备战斗,誓死保卫祖国!”,铿锵有力的誓言回荡在报告厅的上空。随后,李建主任发表讲话,他首先代表中国人民解放军驻西北工业大学后备军官选拔培训工作办公室,向即将启程,奔赴火热军营的毕业国防生表示热烈的祝贺并给予最美好的祝愿。之后,李建结合国际局势与我国面临的领海主权被侵犯等问题,勉励2016届毕业国防生在新的起点上,满怀雄心报国之志,树立远大志向,献身国防事业,争做新时期下的“四有”革命军人。李建号召大家铭记校风校训,肩负起时代赋予我们的使命,脚踏实地,真抓实干,用勤劳的双手实现中国梦,强军梦。整个仪式在嘹亮的中国人民解放军军歌声中结束。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。国防生生活美好而短暂,经过四年的奋斗与努力,带着无数的荣誉和称赞,毕业国防生们终于圆满完成了学业。如今,他们即将离开校园,前路或将崎岖难行,但身着军装,责任在肩,胸怀理想,不忘初心。强军梦已经起航,中国梦任重道远。既然选择了国防事业,那便无惧艰苦,风雨兼程,无愧于时代,无愧于祖国!

[责任编辑:朱艳艳]

国防生 毕业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }