您好,欢迎来到 中国大学生在线

西工大毕业国防生蝉联比武冠军

2016年07月20日 15:31:13 来源: 西工大新闻网 作者: 字号:TT

7月上旬,西北工业大学毕业国防生参加了由火箭军参谋部培训局组织的“2016年度驻校选培办和毕业国防生比武”活动。西工大2012级毕业国防生在洛阳大学生训练基地的竞技赛场上,积极发扬母校“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,与驻校选培办参赛干部团结一心、奋勇争先,取得了各项考核科目的优异成绩荣摘桂冠。这是西工大驻校选培办和毕业国防生继2015年度夺得比武冠军后,又一次荣获2016年度比武竞技大赛的第一名。

7月9日上午,火箭军2016年度驻校选培办和毕业国防生比武活动正式拉开序幕。火箭军参谋部培训局、干部局和大学生训练基地的领导及六所签约地方高校选培办的主任出席此次比武活动。首先是队列指挥。符强干事代表我校参加比武。15时,比武开始。符强与我校毕业国防生紧密配合,动作整齐划一,口号声音洪亮,较好地发挥了平时训练的水平,展现出西工大国防生良好的军事素养和精神风貌。他们在赛场上出色的表现,博得了现场评委和参赛官兵高度好评,获得队列指挥比武的第一名。其次是授课演示。他授课题目是《铁心跟党走,热血铸军魂》,从两个方面解读了为什么我们要听党话跟党走,自觉把听党指挥落实到具体行动中。联系到新时期革命军人怎样做到永葆红色基因不变,坚定从军志向,找准强军战位。符强细致的讲解,独特的见解,别样的授课方式,获得了听众的一致好评。再次是演讲比赛。第一个走上演讲台的是西工大毕业国防生研究生杜亚宁同学,演讲的题目是《不抛弃、不放弃》。他结合自己的亲身经历,为坚持一个绿色梦想,多次与国防生身份擦肩而过。但是,他无怨无悔,卧薪尝胆,等待时机。终于,在考上研究生以后,上天垂青了这位志向坚定的年轻人,被光荣地选拔为国防生研究生,圆了他一个实现人生价值的红色梦想。杜亚宁逻辑清晰,口齿清楚,阴阳顿挫,动作自如。在演讲结尾时,毕业国防生全体起立配合杜亚宁唱响了《飞翔的刺刀》。杜亚宁精彩的演讲,既为全场开了个好头,又展现出西工大国防生砺剑尖兵锐意进取的精神状态。

2015年梁丽干事代表驻校选培办出战“办办比武”荣登第一名。2011级毕业国防生在“校校对抗”的5000米越野体能大比武上,从六所高校的500多名毕业国防生中脱颖而出,如离弦之箭冲在最前面。干部部王大军部长深有感慨地说:“这就是西工大砺剑尖兵精神!”毕业国防生表现出超越自我、勇争第一的拼搏精神,一声声嘶吼,反超与被反超,全场高潮迭起。六个高校的国防生都拼尽全力,甚至有的被抬上担架,送战区医院实施急救。在大比武中,我校毕业国防生较好地发挥了平时训练的水平,取得了骄人的战绩,夺得2015年度国防生比武冠军。

[责任编辑:朱艳艳]

国防生 比武

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }