您好,欢迎来到 中国大学生在线

毕业礼|璀璨光芒,巨星闪耀

2016年07月29日 16:32:59 来源: 西工大国防生微信客户端 作者: 字号:TT

“只要你想,你就是明星。”6月26日18时30分,长安校区800米展厅内,一条红毯铺洒满大学四年的回忆。在光影声乐的交错中,2012级毕业国防生携“亲友”组团亮相,签名、留言,如巨星般闪耀。闪光灯咔嚓咔嚓,离别之际,最后的疯狂与离别在这一刻被定格。

毕业礼在国防生艺术团带来的舞蹈《追影》中拉开帷幕。舞蹈队员利用纸板、道具、身躯舞出各种造型,投影在白板上,将国防生的日常生活一一展现;随之而来的第一个游戏环节是抢数字,抢慢或者同时喊出相同数字的四位学长接受了同时吃巧克力棒的惩罚。两人一组,面对而立,含着同一根巧克力棒,注视着对方愈来愈近的眼神与嘴唇,面色微红,一点一点将口中巧克力棒抿断。“再吃一点!”台下人不怀好意地大喊,展厅内笑声回荡。随后,小品《假扮大四生》,讲述了一群大一新生假扮大四毕业生接受女记者采访的故事。

四中队某某在第二个游戏中不幸落单,惨遭“保鲜膜”惩罚。他被主持人“粗暴”地按压在保鲜膜上,面部表情狰狞扭曲,令人忍俊不禁。第三个表演是由一中队张弛带来的魔术《Magic Show》,纸牌变化万千、木桌奇妙悬浮,令在场观众大开眼界。四中队臧帅东在“你划我猜”游戏接受了“摸黑箱”的惩罚。一身笔挺西装,伴着一席黑色长裙的女友,向着深不可测的黑箱发起进攻。大队长超高的人气引发全场观众恶搞,以惊奇的怪叫暗示黑箱下是极为可怕之物。演出最后,一首《生命像块石头》点燃了观众的热情,将全场的气氛引向高潮。

节目表演完毕后,互动交流环节开始,由大屏幕滚动照片,随机抽取12级毕业国防生上台回答问题。起初,大家调侃,搞怪,欢笑声不间断,而后气氛逐渐低沉。“四年的大学,四年的兄弟情谊,如今真的要走了。”

全场灯灭,由宣传部历时数月制作的毕业视频将大家带回四年的记忆。伴着悠扬的音乐,水上图书馆,ARJ21,星天苑操场……一幕幕熟悉的画面,仿佛入学还在昨日;“四年里你最不舍的是什么?”“你印象最深刻的一件事是什么?”一个个真切的问题,学长学姐们的真情流露,将思绪带到四年里同拼搏,共挥洒汗水的校园。“仿佛昨天还是新生刚入校,转眼即将成为最年轻的校友。”四年的不舍,大学时光的转瞬即逝,让许多学长不禁感叹到:“真想在学校多待一段时间。”

“大学四年,我为学长们筹办了三年的毕业晚会,如今我即将毕业,我一定要为我自己,包括我的战友们,办一场不一样的晚会。”谈及此次毕业礼,宣传部部长郝惠悦如是说。

青春的相遇别离,总是人生路上的必然。作为西工大国防生一年一度的毕业晚会,太多的欢笑在此释放,也有太多的泪水在此挥洒。变化的是一届又一届的国防生,不变的是离别,更是那携笔从戎,科技报国的理想信念。此刻的红毯大道上,回忆铺洒在身后,未来踏行在脚下,辉煌闪耀在前方!

[责任编辑:朱艳艳]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }