您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大2016届毕业国防生光荣出征

2016年07月29日 16:33:52 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

优秀毕业国防生领奖 王大勇摄影

国防生宣誓出征 王大勇摄影

正当毕业季,中国石油大学(华东)2016届国防生毕业出征仪式举行。党委副书记、纪委书记杨茂椿,山东省军区政治部副主任吴巨峰大校,驻校选陪办李玉军上校,青岛警备区政治部主任隋希波大校,山东陆军预备役高炮师副政委陈福广大校,以及驻校选培办和学校相关部处、学院负责人出席出征仪式。

出征仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。隋希波宣读《2016届毕业国防生名单》,陈福广宣读《关于表彰2016届优秀毕业国防生的通报》,与会领导为受表彰的优秀毕业生颁发证书。

毕业国防生代表张学良发言,表达从军报国的志向与矢志不渝的决心。113名毕业国防生经过学校四年的培养,顺利完成专业学习和军政训练计划,面对军旗庄严宣誓,光荣出征部队。

杨茂椿为毕业国防生授出征旗,代表学校向即将踏上军旅征程的国防生表示祝贺,并提出三点希望:一是胸怀祖国,志存高远,献身祖国光荣事业;二是坚定信念,勇于担当,牢记军人天职,贡献自己的力量;三是脚踏实地,勤于学习,为国奉献,为校争光。

吴巨峰对学校重视国防生培养工作表达感谢,并向毕业国防生表示祝贺,结合实例对即将踏入军营的国防生提出要求:一是坚定理想信念,讲究政治纪律,服从组织安排;二是勇于担当,发挥自身优势,补齐素质短板,敢于吃苦、不畏艰难、平和坦荡;三是知识强军,发挥知识优势,努力投身到军队和国防建设中,勇做改革大潮中的弄潮儿。

石油大学今年毕业的113名国防生中,有58人加入中国共产党;取得国家奖学金、国家励志奖学金、科技竞赛和文体竞赛等各类荣誉200余人次;成功考取硕士研究生41人,其中保研21人;在刚刚结束的毕业考核中,一次性通过率100%,并涌现出获得“全国高校示范团支部和山东省先进班集体”荣誉称号的测绘2012级国防生班等先进班集体,以及李志君等12名原济南军区优秀国防生,宋希亮等3名山东省优秀毕业生,学校优秀国防生张紫豪等一大批受到原济南军区、山东省和学校表彰的先进个人。

[责任编辑:朱艳艳]

国防生 毕业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }