您好,欢迎来到 中国大学生在线

军队院校学员毕业考核体格检查标准(试行)

2016年07月25日 16:12:59 来源: 国防部网 作者: 字号:TT

军队、武警部队院校生长干部学员毕业考核的体格检查,以及军队接收国防生和普通高等学校毕业生的体格检查,原则上适用《军队院校招收学员体格检查标准》。但是有下列情况的,应当鉴定为合格:

    一、入学后发生的骨折,复位良好,愈合后无功能障碍,不影响军事训练的。

    二、入学后发生的外伤,无肢体残缺或者器官切除,治愈后无功能障碍,不影响军事训练的。

    三、入学后行胆囊微创摘除术、扁桃体摘除术、阑尾炎切除术、腹股沟疝修补术、股疝修补术,以及其他未摘除(切除)器官的手术,治愈后无功能障碍,不影响军事训练的。

    四、入学后发生的皮肤病,无传染性,或者虽有传染性但是已治愈,不影响军事训练的。

    五、入学后发生的急性内科疾病,治愈后无医疗依赖,不影响军事训练的。

    六、高血压病I期,服药治疗,血压能够控制在正常范围之内,不影响军事训练的。

    七、入学后发生的其他轻度慢性内科疾病,无医疗依赖,不影响军事训练的。

    八、入学后发生的传染病,治愈后无后遗症,不影响军事训练的。

    九、入学后裸眼视力虽下降,但是每一只眼矫正视力能够达到4.8的。

    十、入学后发生的龋齿、缺齿,经治疗修复后功能良好的。

    十一、入学后发生的急、慢性盆腔炎,治愈后不影响军事训练的。

    十二、辅助检查项目超出正常值范围,但是经临床医生诊断,排除疾病的。

    备注:不影响军事训练,是指在毕业考核中所有军事训练项目均能合格。

[责任编辑:朱艳艳]
关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }