您好,欢迎来到 中国大学生在线

大连理工大学举办纪念红军长征胜利80周年模拟长征主题活动

2016年10月26日 16:35:52 来源: 大连理工大学 作者: 字号:TT

10月21日中午,为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,引导广大机关党员追红色记忆、寻红色足迹、承红色精神、传红色基因,机关党委举办“弘扬长征精神·传承红色基因”纪念红军长征胜利80周年“模拟长征”主题党员教育活动。机关近300名党员参加主题活动,党委副书记、纪委书记李成恩,党委常委、副校长朱泓,副总会计师冯宝军以普通党员身份全程参加活动。

本次“模拟长征“活动,机关党委经过周密设计,模拟中国工农红军长征路线,在校园中选取6处标志性地点,模拟红军长征路线中具有代表性的6个事件、地点,每个地点用喷绘展示出旧址或情景以及事件详细文字介绍。机关党员分为四组,分别代表红一方面军、红二方面军、红四方面军、红二十五军,四路大军在图书馆南门集合。他们高举军旗,精神抖擞,整齐列队,举行了简短的出征仪式,党校副校长刘洁简要回顾了红军长征的历史背景,并指出了长征在中国革命史上的重要地位。机关党委书记王涌涛对“模拟长征”活动进行简单布置后,宣布模拟长征开始。四路大军按照不同路线出发,在途中汇合,分别经过八角楼(遵义会议)、校医院后身(四渡赤水)、彩虹桥(飞夺泸定桥)、老化学楼(翻雪山、过草地),在研教楼胜利会师。在研教楼广场,党校副校长刘洁介绍了长征精神并强调了长征精神的现实意义。四路大军分别表演了一个反映红军长征题材的节目庆祝胜利会师,《闪闪红星》、《歌唱祖国》,这些耳熟能详的歌曲一浪高过一浪;《七律·长征》、《忆秦娥·娄山关》、《长征颂》、《念奴娇·红军长征胜利80周年》几首诗朗诵,群情激昂,精彩纷呈。

通过开展本次“弘扬长征精神·传承红色基因”模拟长征主题活动,使机关广大党员进一步了解了中国历史,再一次经受“长征精神”洗礼,进一步坚定了在中国共产党的领导下,继承优良革命传统、弘扬长征精神,实现中华民族伟大复兴的理想信念。

[责任编辑:朱艳艳]

长征 大连理工大学 主题活动 红军 胜利

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }