您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学纪念红军长征胜利80周年:红歌传后代

2016年10月28日 13:50:58 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

10月20日晚8时,广西大学离退休教职工纪念红军长征胜利80周年音乐会在我校大礼堂拉开序幕,音乐会现场红歌联唱高亢嘹亮,气势恢宏;情景音画生动形象,再现长征之景;乐器演奏新颖别致,乐声贯耳。台下观众认真聆听,尽情欣赏,掌声雷动,欢呼不断。下面请跟随记者的镜头,一起来感受这场精彩的视听盛宴。

(春韵声乐团表演情景音画《映山红》,“红军战士”身着军装,头戴红五星军帽,手持黑色长枪,前额微扬,直视前方。)

(区德机老师带来男声独唱《把一切献给党》,表演者眼中充满光芒,歌声深情悠扬,萦绕大礼堂。)

(吴炳贵老师用萨克斯演奏《红军哥哥回来了》,电子琴伴奏,声音时而高亢,穿透力强,时而音乐声低沉,颤音阵阵。)

(动物科学技术学院学生身着清一色蓝色T恤,黑色牛仔裤,双手交叠置于小腹前,给观众带来合唱《歌唱祖国》、《在灿烂的阳光下》。)

(春韵声乐团表演情景音画《情深谊长》,男性表演者着军装,身背黑色枪杆,头戴五星军帽,女性表演者身着极具民族风情的衣裙,排成一列,后一个表演者双手搭在前一个的双肩,舞步轻快,裙裾飘动。)

(老年合唱团大合唱《中国梦》)

[责任编辑:朱艳艳]

红军长征 80周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }