您好,欢迎来到 中国大学生在线

弘扬长征精神 书写经管诗篇

2016年10月31日 10:51:18 来源: 天科大经管 作者: 字号:TT

为纪念长征胜利80周年,经管学院于2016年10月26日及27日12时30分在图书馆一楼大厅,面向预备党员和拟发展对象举办了主题为“中国工农红军长征胜利80周年”的重走长征宣讲活动。党员冯晋婷也一同参与了此次活动。

本次活动以“战略转移,开始长征”、“遵义会议,伟大转折”、“突出重围,走向胜利”、“遵义会议,光辉永存”四个阶段为中心。宣讲人一边带领着同学们参观各个展板,一边详细的介绍着红军长征的过程。鲜明的图像、合理的布局、精炼的介绍,简要而又生动地呈现了红军长征历史。随后宣讲员以遵义会议为重心,向同学们阐明了“实事求是、独立自主、坚定信念、民主团结和敢闯新路”的遵义精神。介绍以重要战役战斗、重大历史事件和重要人物为主体,既展现光辉历史和英雄壮举,又彰显理想信念和英雄气概,揭示了“不忘初心,走好新的长征路”的时代内涵。

纪念红军长征胜利80周年,回顾革命历史,重要的是为了学习和总结长征革命历史经验。继承和发扬长征中的革命精神,把老一辈无产阶级革命家开创的伟大事业推向前进。

战争年代的长征永远地完结了,但建设伟大祖国的新的长征已展现在我们面前。在高科技条件下,面对着“信息化”、“太空战”、“数字链”、“一体化”等深奥而又陌生的名词,令我们深深地感悟到:我们肩上的担子很重,要走好新长征之路,打赢未来战争,必须像先辈们一样付出更多的艰苦和努力。我们要很好地学习革命先辈不屈不挠的长征精神,在新长征路上记载下我们创业的足迹。

[责任编辑:朱艳艳]

长征 宣讲 精神 建设 祖国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }