您好,欢迎来到 中国大学生在线

降瑞峰:以实际行动学习宣传贯彻高校思政工作会议精神

2016年12月09日 12:00:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

刚刚闭幕的全国高校思想政治工作会议,对全面推进新时期高校思想政治工作作了总部署总动员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

习近平同志的讲话深刻阐明了做好高校思想政治工作和推进高等教育事业发展的辩证关系,明确提出了进一步做好高校思想政治工作的实践要求,为不断开创高校思想政治工作新局面指明了前进方向。深入学习宣传贯彻习近平同志讲话精神和会议精神,是做好当前高校思想政治工作的基本前提和重要保障。

坚定政治方向  巩固马克思主义指导地位

习近平同志强调,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。

当前,加强和改进高校思想政治工作,最重要、最根本的是坚持和巩固马克思主义的指导地位。要用马克思主义中国化的最新成果武装党员干部、武装师生员工,深化中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话的“三进”工作,坚决用马克思主义占领高校思想阵地,引导广大党员干部、师生员工自觉克服和抵制错误、落后、腐朽的思想影响与侵蚀。

一是全面做好理想信念教育。党的十八大以来,习近平总书记先后就理想信念教育提出了一系列新思想新观点新论断,强调了