您好,欢迎来到 中国大学生在线

硝烟中铭记的深刻——谈我所学习的《中国近现代史纲要》

2016年12月15日 10:17:24 来源: 西南大学青春缙云网络文化工作室 作者: 字号:TT

12月7日至8日,习总书记在全国高校思想政治工作会上发表《把思想政治工作贯穿教育教学全过程》重要讲话。思政教育,一直都是高等教育中重要的一环。在接受思政教育时,《中国近现代史纲要》,一直是我印象最深的一门课程。

深刻,是我第一次踏进吴光会老师的《中国近现代史纲要》课堂时最强烈的感受。历史那独有的厚重和深沉,穿越了百年的浓雾,透过投影的屏幕,击中我的灵魂,耳中仿佛只剩下百年历史流过的磅礴之声。吴光会老师上课几乎不用课本,她认为历史如镜,浅薄的语言会被反射,所以总是用简短的音像资料,将或昂扬或沉郁的一段历史,娓娓道来。不用过多的解释,不用太多的渲染,百年沧桑如一幅画卷在我面前缓缓展开,留给我无限的思考。 

课程总会结束,但是《中国近现代史纲要》这门课对于我的意义在于,即使教室的门已经关闭,那段历史依然随时为我敞开大门,让我在这里反思当下,然后背负着前辈的苦难与期望,朝着我们这个民族共同的梦想前进。

[责任编辑:朱艳艳]

纲要 硝烟 中国 学习 谈我

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }