您好,欢迎来到 中国大学生在线

我最喜欢的一门思政课

2016年12月22日 10:38:00 来源: 长春工程学院学工处 作者: 字号:TT

2016的这一年里,对于我们新生而言,既有辛苦的备战时光――黑色的六月,又有充满希望的大学时光,活跃的九月。

面对充满未知的新事物,面对突然多出的空余时间,由别人督促转变为自己掌控,或多或少都会有些许迷茫。而恰在迷茫时又与“领悟人生真谛,创造人生价值”这一节思政课相遇,它像是一盏明灯,指引我前进的方向盘,或许这就是为什么它成为我最爱的一门思政课。

喜欢它不只是因为内容,更是因为老师课堂的影响力。在课堂上,老师不是一味地采取灌输式的教育方式,而是通过理论与现实相结合,让我们理性的思考,积极的探索。力求教学方式的多样化,老师采取与我们互动交流的方式来传授知识,从思想和行动两个方面来拓展教学内容,缩小理论与现实的差距。

在课堂上,老师一步步的追问,让我们变得哑口无言,在这段轻松愉悦的大学生活里,我们似乎真的丢失了那个曾经努力的自己,开始变得懒惰。我们听过无数的名人励志故事,看过无数个励志演讲视频,可终究还是没能坚持下来,他们与我们的距离似乎是那么遥远。可在这堂课中,老师并没有讲述她们的故事,而是我们的故事,讲我们身边的故事,讲述我们的学长学姐们,那些真实存在于我们身边的人为她们的梦想而奋斗,实现自己的人身价值的故事。

下课后,我们规划了自己的人生目标,与同学畅谈未来方向。实践胜于计划可始于计划。

思想政治理论课,帮助我们树立了正确的世界观,人生观,价值观。不同于文化课,它让我们的思想更加的富有色彩,在今后的学习生活中,学好课程,去创造自己的人生价值。

[责任编辑:朱艳艳]

思政课 大学 长春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }