您好,欢迎来到 中国大学生在线

中石大师生学习全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神

2016年12月12日 15:48:23 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。中国石油大学(华东)广大党员干部、师生员工通过电视、网络、手机等媒体收听收看会议报道,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。会议和习近平总书记的重要讲话在中石大师生中引发强烈反响。

中国石油大学(华东)党委书记刘珂参加了全国高校思想政治工作会议,现场聆听习近平总书记的重要讲话。他表示:“参加全国高校思政会并聆听了习总书记的重要讲话感到很受鼓舞很受教育。总书记的讲话从全局和战略高度,充分肯定了高校思想政治工作取得的成绩,深刻阐述了加强和改进高校思想政治工作的重大意义、根本方向、目标任务和基本要求,深刻回答了高校发展和思想政治工作的一系列重大问题。讲话有很强的理论性、指导性和针对性,是指导我们工作的纲领性文献。我们一定要结合学校实际,把总书记的重要讲话学习好、领会好、贯彻好,切实把思想统一到总书记讲话精神上来,扎扎实实做好学校改革发展稳定各项工作。”

马克思主义中国化研究专家、马克思主义学院张荣华教授表示:“习近平总书记的重要讲话,是指导做好新形势下高校思想政治工作的行动指南,使我们思想政治理论课教师进一步认清了自己的神圣使命。我们要坚持以立德树人为根本,加强思想政治理论课建设,提升思想政治理论教育的亲和力、针对性和实效性,努力使自己成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者,引导学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,从而将学生培养成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。”

全国优秀党务工作者、石油工程学院党委书记张卫东表示:“习近平总书记提出的四个‘服务’和一个‘核心点’,不仅是高等教育发展的方向,也是高校党建和思想政治工作的根本原则。只有牢牢把握四个‘服务’和一个‘核心点’,我们才能做到在复杂的形势下不跑偏,在纷纭的观点中不跑调,坚定‘四个自信’,在教育强国进程中打好思想政治工作的主动仗。石油工程学院将认真贯彻落实总书记讲话精神,教育全院教职工增强明道、信道、传道的自觉性和责任感,继续做好专业育人、思政育人、文化育人、实践育人、网络育人的协同工作,把思想政治工作贯穿于育人全过程,努力培养德才兼备、全面发展、为国加油的优秀人才。”

国家教学名师蒋有录教授表示:“作为专业课教师,和思想政治理论课教师一样肩负着做好高校思想政治工作的责任。我将学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,一如既往地利用课堂教学等教学各个环节,加强对学生的思想引领,传播正能量。结合专业特色,引导激励学生以国家能源发展战略为指引,担当起中华民族伟大复兴和中国特色社会主义建设的责任,奋发有为,努力学习。”

全国高校辅导员年度人物、学校优秀共产党员石国卿表示:“习近平总书记在会议上的讲话,如一剂强心针,既为高校思想政治教育工作指明了方向,也为高校思想政治教育工作者鼓了劲儿!自十八大以来,中央通过制度建设使高校辅导员队伍工作有舞台、成长有阶梯、发展有通道,作为一名辅导员,听了总书记的讲话,更是深感‘立德树人’的重担在肩,也更加明确了开展工作的方向。我们要从理论上武装自己,掌握育人规律,培养工匠精神,不断提升职业能力,统筹网上网下各方面资源,积极培育健康向上的思想阵地,更好地培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”

电气工程及其自动化专业2014级本科生庞启华说:“入学以来,辅导员在年级大会和学生座谈会中,马克思主义学院老师在思政课和党课培训中,对我们青年学生的思想政治教育从未间断。习近平总书记在讲话中指出青年学生要有远大抱负,勤奋学习,增长本领。我们将牢记习总书记的殷切期望,亲党爱党,扎实提高科学文化水平和思想道德修养,将青春热情融入到党和国家的伟大事业中。”

统计学专业2014级研究生刘威表示:“听完习近平总书记的讲话后,内心很感动,也深感身上的责任重大。国家重视教育,渴求人才。作为一名青年学生,要有远大的目标,明确的方向,并为之努力奋斗,要过好自己的学涯生活,走好科研之路,也更有责任让自己成为全面发展的高素质人才,成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。”

动力工程专业2015级研究生吴非表示:“习近平总书记的讲话对我有非常大的启迪,作为一名研究生,我们在学好专业知识、做好科研的同时,还要切实加强思想政治方面的学习和修养,努力成为在政治上、思想上、品德修养上和学术上、科研上全面发展的人才,做社会主义的可靠接班人。”

据了解,学校还将通过多种形式,组织师生认真学习贯彻全国高校思想政治工作会议和习近平总书记重要讲话精神。

[责任编辑:朱艳艳]

习近平 中石 重要讲话 工作会 总书记

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }