您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国海洋大学传达学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神

2016年12月26日 16:21:02 来源: 中国海洋大学 作者: 字号:TT

12月23日上午,中国海洋大学在图书馆第一会议室召开党委中心组(扩大)学习会,校党委书记鞠传进传达全国高校思想政治工作会议精神,并布置学校学习贯彻落实此次会议精神的相关工作。校党委副书记、纪委书记卢光志传达《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》,并对贯彻落实会议精神提出要求。副校长李巍然、闫菊,总会计师王剑敏,党委副书记、副校长陈锐出席会议。

鞠传进在讲话中指出,这次全国高校思想政治教育工作会议充分体现出以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。学习贯彻落实会议精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务。他就全校深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神提出两点意见:一是要主动学习,全面系统把握习近平总书记重要讲话精神实质。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。要深化对高等教育及思想政治工作的认识;坚持社会主义办学方向;提升大学生思想政治素质;推动高校思想政治教育工作改革创新;加强教师队伍建设;加强党对高校的领导。二是要敢于担当,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。必须直面机遇与挑战,牢记使命,以时不我待的时代紧迫感,主动作为,敢于担当,以积极主动的心态聚焦高校思想政治工作存在的现实问题,以务实创新的作风深入一线、听取建议、反思不足,以勇于担当的决心狠抓落实、解决问题,切实肩负起中国海洋大学学子成才、为民、向党、利国的历史发展重任。要抓学习,敢探索,重落实,强队伍,谋发展。

卢光志传达了《中共教育部党组关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。他指出,学习会议精神绝不能一听了之,要把贯彻落实会议精神当作一项长期任务来抓,这是全校思想政治工作者共同的责任。要把会议精神真正落到实处,要真学、深学、带头学、主动学。不仅自己要学好,还要带领所在班子和支部共同学习好会议精神。要真做、真干,严格对照上级有关要求,依靠师生员工,认真整改,不断提升工作实效。

学校党委中心组成员,党委各部门负责人,各分党委、党总支(直属党支部)书记,各院(系)党委副书记,人事处、教务处、团委、社科部负责人参加学习。

[责任编辑:朱艳艳]

海洋 大学 高校 思政

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }