您好,欢迎来到 中国大学生在线

福建高校学子雨中传递青春火炬 千人互动迎“五四”

2016年04月28日 09:26:00 来源: 中国新闻网 作者: 字号:TT

图为各个学院主席传递火炬。洪磊摄

图为最后一棒火炬手点燃主火炬。洪磊 摄

为庆祝一年一度的五四青年节即将来临,23日,福州大学物理与信息工程学院携手天津大学、内蒙古财经大学、南京工程学院三所高校院系联合举办“红旗所指,一往无前”迎五四青春火炬传递活动。来自福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、福建江夏学院等四校学生代表和福大学子们组成火炬手队伍,环校奔跑一小时,传递火炬,纪念五四运动。该活动采取无人机护航航拍、网络直播等形式,为现场同学和联合高校实时播放,吸引千名学子参与。

据悉,此次火炬传递共环校两公里,历时一小时,经二十一站,每站约距九十七米。据介绍,火炬传递路线形似拳头,象征青春奋斗的五四力量;而二十一站象征二十一世纪,九十七米象征五四运动九十七周年。

“虽然今天下雨了,但想到五四运动时先辈们遇到的重重阻力,这也不算什么。”来自福州大学的郑同学表示。记者在现场看到,福建高校的学生们在雨中奋力奔跑,将中国当代青春学子的朝气与热情表现得淋漓尽致。

值得一提的是,此次活动采用无人机航拍方式,为现场同学实时展现活动情况。通过无人机跟随拍摄火炬手奔跑,将环校奔跑的情况放映于青春广场的屏幕上,同学们可以实时感受火炬传递。

两架无人机上挂着“民主、科学”、“爱国、进步”的横幅,它们的亮相吸引了众多同学的目光。许多同学表示,使用无人机航拍的方式预示着高新科技与弘扬五四精神相结合,独具特色。

福州大学物理与信息工程学院党委副书记雷晓明作为最后一棒火炬手点燃青春圣火时,现场同学鼓掌欢呼不止。该院团委书记郑寿表示,希望通过这样的活动,使“五四”精神薪火相传。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }