您好,欢迎来到 中国大学生在线

“网上共青团”助力群团改革 多项活动预热“五四”青年节

2016年04月29日 09:14:00 来源: 东方网 作者: 字号:TT

网上共青团”助力上海市群团改革 多项活动预热“五四”青年节

东方网记者孙樱齐4月27日报道  团员证找不到,忘记自己的团组织信息,想参加团组织活动而找不到信息……那么现在这些问题通通不再困扰团员。4月28日,上海团市委推出的“电子团员证”合伙“青春上海Act+”平台正式启动,为即将到来的“五四”青年节,搭建团组织和团员之间互动的新桥梁。

作为群团改革工作试点,上海团市委牢牢把握这一改革契机,完善活跃基层工作的机制保障,鼓励基层开拓创新,推动形成充满活力的工作新局面。据了解,“通过“青春上海”的微信公众号,老团员可以通过“电子团员证”可以完成查找自己的团籍信息、组织关系转出、荣誉表彰等一些列活动。新团员也可以在线申请入团、注册。未来外来务工人员也可以通过该平台进行团组织关系转接、团员报到、参加活动,享受与本市团员相同的服务。并且每个团员都将有一枚专属二维码,手机“扫一扫”就可以找到团员伙伴和组织。同时开通的“青春上海Act+”平台是团组织进行活动发布、报名管理、资源申请、粉丝管理的平台,通过在线活动评价、服务延续性记录,将服务资源一站式送到青年身边。

“青春上海Act+”平台首期开设“找活动”板块。凝聚主题活动、学习实践、文化艺术、公益慈善、交友联谊、体育休闲、青春惠享等7大类、65个小类的服务项目和活动,满足各领域青年的差异化、个性化服务需求。“电子团员证”也可以连接到“青春上海Act+”平台,团员可通过该平台找组织、找资源、找活动、找福利。

此外,“五四”期间,上海共青团将以五四’三二一青春上海@你——上海共青团服务大放送”为主题,围绕成长导航、情感交友、爱心公益、文体活动、创新创业、优惠服务等六大板块内容,拟在5月份陆续开展近千场服务项目与活动。

届时,广大市民和青少年不仅可以参与活动其中,而且还可以欣赏到“街头艺人”高手的才艺表演。同时,团市委将联合市民政局、市青少年服务和权益保护办公室等单位举办五四’三二一幸福@你”系列活动,活动具体分为送“幸福”、祝“幸福”、秀“幸福”三个板块。包括为失独老人、自闭症儿童、阳光宝宝送祝福,为五四当天注册登记结婚的青年送上一份共青团特制的五四祝福,与“青春上海”微博、微信同步发起最感动大家的“十大幸福瞬间”网络投票活动,发动广大青年朋友拍摄照片、秀出幸福。

[责任编辑:朱艳艳]

共青团 快讯 改革 活动

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }