您好,欢迎来到 中国大学生在线

南开学子青年诗会迎“五四”

2016年05月02日 11:27:22 来源: 中国日报 作者: 字号:TT

青年诗会

“五四”青年节即将到来,南开大学4月29日首次在津南校区举办“青年诗会”,来自全校各学院100余名同学来到西南联大纪念碑前诗咏五四,纪念属于青年自己的节日。

诗会现场,同学们朗诵了“青春中国”“最是浩然,南开魂”“赞美”“祖国,用青春名义为你歌唱”“长征颂”“百年南开纪念碑记”等作品,其中“最是浩然,南开魂”由南开大学2014级本科生路遥创作,通过描写张伯苓、周恩来、杨石先、陈省身、穆旦等17位杰出南开人的事迹,连贯出一幅南开96年立公增能、波澜壮阔的校史画卷。

据校团委相关负责人介绍,今年是建党95周年、长征胜利80周年,也是南开老校长张伯苓诞辰140周年,因此同学们在诗作的选择上既突出歌颂祖国,也强调南开“公能”精神的传承发扬。希望通过诗会等形式,增强青年的历史使命感与时代责任感。

[责任编辑:朱艳艳]

南开 五四 诗会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }