您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国梦 正青春——湖南农业大学2015—2016年度五四总结表彰大会顺利举行

2016年05月06日 09:37:39 来源: 湖南农业大学 作者: 字号:TT

表彰大会现场

5月4日晚,湖南农业大学2015-2016年度“五四”总结表彰大会于大礼堂隆重召开。校党委委员、湖南农大校长符少辉教授,副校长曾福生教授,副校长张立教授,各院党委在职教师及各院青年代表出席了本次会议。湖南农业大学校团委书记丁彦担任本次大会主持。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代...”同学们以嘹亮的团歌歌声,拉开了表彰大会的序幕。校团委书记覃红燕老师作2015年团委工作总结报告并明确了2016年团委工作发展路线:“爱•赢6+1”是本年度团委发展命脉:爱,是因爱之源;赢,是为赢而战。校团委将始终坚持发展一条主线和六个重点,以爱传递爱,以爱影响人,赢得挑战,赢得青年,赢得时代。我们的中国梦,正青春!我们的青年是民族的希望,祝愿我们青年:放飞青年梦想,谱写壮丽华章!”

张立副校长宣读了本年度表彰决定文件,并对年度优秀团支部等集体及优秀个人进行表彰。出席嘉宾对获奖集体进行了颁奖。

与往年相比,本次大会更具吸引力。校团委工作人员借助新媒体技术,对会议形式进行了大胆的改革创新——三个精彩的原创视频穿插于会议议程之中。视频从回顾校年度工作开展情况,呈现学生社团组织成果,到展示各院集体、团支部风采等方面,紧扣大会主题,推动着大会流畅地进行。视频中图文结合,简洁的文字和精致的图片中还穿插着视频动态,其或炫目、或朴实的效果,吸引着现场观众的注意力,同时也让同学们从多方面、多角度了解到学校团委的努力与发展。“最美年华,青春有我!”这是最后一个视频中,十佳青年们整齐、有力的呐喊,向观众展示了农大优秀青年的精神风貌。

随后,优秀青年教师代表、“红旗团支部”优秀代表、优秀团员代表依次在大会中作了精彩的发言。其中,来自理学院的王访老师作为青年代表,在现场分享了他在农大任教十三年的三点深刻感受:课堂与生活结合,要将知识融入生活中,积极与学生进行课堂互动;用心负责对待学生,感恩母校;点燃学院学生的专业梦想。就此,王访老师用他趣味的数学语言发表了关于梦想和人生的独特见解——“梦想是一个人前行的动力,学生的梦想需要老师的引导和指点,梦想不分高低贵贱,有梦想,谁都了不起。如果把人生比作一条连续连续函数,那么在学生成长的每一个小区间内,学生要时刻保持警醒,永不懈怠,永远年轻,永远热泪盈眶。”这些优秀代表们在个人经历中深刻的思考和感悟以及积极的话语,鼓舞了在座的各位同学。

青春是用来怀念的,97周年前,正处与内忧外患、社会动荡的年代的青年人用他们青春和热血谱写了一曲热烈的爱国篇章,展现了强烈的时代使命感和责任感,开启了中国新民主主义革命的历史,让青年学子永远纪念和怀念。

“实现中国复兴的中国梦,需要代代青年不断努力,立志为祖国、为人民、为时代,胸怀天下。青年当作先锋,不做过客,不做看客。热血铸就梦想,青春编织未来!”会议在符少辉校长的总结中圆满落幕。

[责任编辑:朱艳艳]

湖南农业大学 中国 大会 青春 年度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }