您好,欢迎来到 中国大学生在线

哈工程纪念“五四运动”97周年暨优秀学生表彰大会召开

2016年05月06日 09:38:23 来源: 哈尔滨工程大学 作者: 字号:TT

5月4日,纪念“五四运动”97周年暨优秀学生表彰大会在启航剧场召开。大会对过去一年我校的学生工作和共青团工作进行了总结,对2015-2016学年先进集体和个人进行了表彰。

校党委书记谷焕民、校党委副书记夏桂华出席大会,并为获奖先进集体和个人颁奖。学生工作部、教务处、研究生院、校团委、各院系相关负责人和优秀青年师生代表参加大会。

大会对获得了国家和省级奖励的2015-2016学年学生工作和共青团工作先进集体和个人进行了表彰,其中包括:荣膺“小平科技创新团队”的“创翼”创新团队,“中国大学生百炼之星标兵宿舍”十公寓358寝室,“中国互联网+大学生创新创业大赛”金奖获得者“点触云安全系统”团队,“中国志愿服务项目大赛”银奖获得者船舶学院小红帽志愿服务队,“全国百佳体育公益社团”自行车协会,“全国百佳大学生理论学习社团”党政理论研习社,“全国百佳优秀大学生国学社团”“度”文学社,“全国高校示范团支部”20120112、20120921、20131051团支部,“黑龙江省十大杰出青年志愿服务集体”计算机学院阳光志愿服务队,“全国高校百佳团支书”刘敏,全国大学生自强之星李达,全国优秀共青团员刘喆琼,研究生国家奖学金获得者代表叶天贵、黄玉龙,以及“黑龙江省三好学生”代表。

大会还对获得了学校2015-2016学年学生工作和共青团工作先进集体和个人进行了表彰。船舶学院、自动化学院团委获得“五四红旗团委标兵”称号,自动化学院、人文与马克思学院联合学生会荣获“优秀学生会标兵”称号,10公寓759寝室等10个寝室获得“校优秀学生寝室标兵”称号,20120117班等8个班级获得“校三好班级标兵”称号,20130112班团支部等10个团支部获得“校五四红旗团支部标兵”称号,经管学院团委等7个团委获得“五四红旗团委”称号,蒋岩等5人获得“校陈赓奖学金”,郭旭等8人获得“校创新标兵”称号,冯晓晨等8人获得“校学习标兵”称号,鲁刚等10人获得“校优秀学生干部标兵”称号,刘仁伟等10人获得“校自强标兵”称号,余明等10人获得“校三好学生标兵”称号,季雪芹等10人获得“校十佳团支书”称号,王楠等709人获得“校优秀共青团干部”称号,代林桐等1293人获得“校优秀共青团员称号。

研究生国家奖学金获得者叶天贵、黄玉龙在表彰大会上分享了自己的科研经历。他们表示,科研过程枯燥艰难,只有明确目标、坚持不懈,才能厚积薄发,不断进步。

会上,阳光论坛“五四”特别策划——创新创业故事分享会,对四位创新创业达人进行了访谈。来自“创翼”创新团队的2015级控制科学与工程专业博士研究生李超、2014级控制科学与工程专业硕士研究生胡佳兴、2012级测控技术与仪器专业本科生顾衍明,以及来自程天科技创业团队的2014级模式识别与智能系统专业研究生张继宇,与大家分享了自己的创新创业经历,鼓励同学们明确目标、勇于创新、永不言弃、攻坚克难。

夏桂华向受表彰的先进集体及个人表示祝贺,并对同学们提出三点要求:一是要继承五四传统,争做时代先锋。他强调,青年学生要坚定理想信念、继承和发扬“爱国、进步、民族、科学”的五四精神,将个人理想与社会发展紧密结合,脚踏实地、艰苦奋斗,为工程梦、海洋强国梦、中国梦的实现贡献力量。二是要刻苦学习,只争朝夕、读书不倦。他表示,在国家急需大批具有创新思维的专业人才的背景下,当代青年人必须以民族富强、国家振兴、人民幸福为己任,刻苦学习、知行合一,努力锤炼品格、练就本领。三是要积极融入社会,勇立创新创业潮头。他指出,创新创业是国家给广大青年提出的一项时代课题,学校也十分重视校园内创新创业氛围的营造,并将在近期加大扶持力度。青年学生应努力把握国家、省市、乃至学校为大学生创新、创业提供的良好机遇,积极融入社会,踊跃投身“双创”实践。

[责任编辑:朱艳艳]

哈工程 五四运动 优秀学生 表彰大会

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }