您好,欢迎来到 中国大学生在线

新青年|周口师院青年志愿者协会:爱常驻我家

大海的波涛汹涌,离不开每一个水滴的力量。生活中总有这样一群乐于奉献的人,再苦再累,只要看着别人开心,自己也会感到无比快乐。当他们相聚,将奉献的精神凝聚,将一颗颗赤诚而善良的心汇集,这股奔赴在奉献的路上的力量不断壮大,源源不断的爱心之流相融成奔流

来源:周口师范学院共青团博文记者站 [2016-05-02]

新青年|李双峰:邀梦想,共闯青春飞扬

周口师范学院第十一届春季运动会较以往最大的亮点之一,就是首次出现了航拍技术。而此项航拍技术的机器是由周师物理与机电工程学院的刘玉春博士所带领的学生团队,自主研发的“探索者”。其背后的青春奋斗者,是来自于2013级物理与机电工程学院,光电信息科学

来源:周口师范学院共青团博文记者站 [2016-05-02]

新青年|孔德月:青春路上,誓要坚强走过

当很多学生都和朋友一起逛街买着自己心仪的物品时,她在做兼职;当月底很多学生已经穷得只能吃包子的时候,她拿着自己兼职赚得的钱犒劳自己;当别人只能靠父母给的生活费生活时,她已经可以靠自己的双手生活了。

来源:周口师范学院共青团博文记者站 [2016-05-02]

新青年|董美玉:你若盛开 蝴蝶自来

娇小的个子,淡黑框架的眼镜,恬静的笑容,给人一种清新的感觉。谁也不会想到这种形象的女孩竟然会是个“不择不扣”的学霸,她就是周口师范学院2012级新闻传媒学院新闻学班的董美玉,国家奖学金和国家助学金的获得者。

来源:周口师范学院共青团博文记者站 [2016-05-02]

新青年|徐明昌:随性而武,筑刚毅之

“进则勇猛刚毅,退则不矜不伐”是他的信念,“随性武动,超越自己”是他的精神。他不畏规则,不惧束缚,愿终一生随性而“武”,而他就是,渤海大学尚武堂会长——徐明昌。

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-05-02]

新青年|梅良禄:坚持难 放弃更难

对于正在创业及想要创业的同学,梅良禄想把他坚持做小太阳三年的经验分享给这些同学。

来源:新华网 [2016-04-29]

新青年|孙晨晨:只需努力,其他交给时光

从一个对击剑一窍不通的门外汉,到后来的全国冠军;从单纯美好的校园精英到别具个性的职场新秀,重庆理工大学电子信息与自动化学院2011级校友孙晨晨对自己经历最大的感慨是:“只需努力,其他交给时光”。

来源:搜狐网 [2016-04-29]

新青年|刘超:情牵创新创业的造梦先锋

当被问起对当代大学生创业有哪些建议这一问题时,刘超给我们念起了三字经:要理智,早谋划,明方向;能承受,会借力,懂坚持;靠团队,着长远,勇开拓。

来源:华龙网 [2016-04-29]

新青年|赵怡璇:不间断熬夜的校媒人

赵怡璇说,有时要向比自己牛一倍甚至几十倍的人学习,才能变成更好的人。

来源:搜狐网 [2016-04-29]

成长故事|正青春 正担当

青年的成长与担当,是“五四”永恒的话题。如今,是属于我们的青春。

来源:重庆理工大学 [2016-04-29]

成长故事|和大学生记者团一起度过温暖时光

刚步入大学校门的我,稚气未脱。那时还留齐耳短发,青涩懵懂的同时,对一切事物热情满满。现在大学过半,两年真在弹指一挥间。两年的时间,足够去改变一个人,改变他的处境、心境、态度及做人做事秉承的方式方法,这是成长。

来源:中国民航大学网通站 [2016-04-29]

成长故事|用一生去学习

人要变成熟,要学的太多:学习争取,学习放弃,学习选择。

来源:中国民航大学校园网通站 [2016-04-29]

成长故事|不忘初心 方得始终

在记者团收获了一份份珍贵的友谊,我们相互学习相互帮助。从懵懂到现在的一点点成长都离不开在大学生记者团,就像是团训“不忘初心,方得始终”一直影响着我,每次走远的时候总要停下来想想为什么出发。

来源:中国民航大学网通站 [2016-04-29]

成长故事|五四杂感

今年的五四,是大学第一个五四,褪去高中的青涩幼稚,远离家乡十万八千里,思绪飞扬。繁华易逝,佳人易老,唯有握紧此时此刻身边的幸福,保持一颗积极向上的心,才能使自己充满活力,永远年轻。

来源:中国民航大学网通站 [2016-04-29]

新青年|用运动塑造阳光的青春——访渤海大学牛堂宇

牛堂宇,渤海大学教育与体育学院学生会主席,前渤海大学户外定向协会会长。辽宁省第二期户外赛事裁判员,全国第十一期户外安全宣导员。曾多次荣获优秀学生干部称号,省政府奖学金。采访他那天,锦州正逢初春的季节,春暖花开、阳光正好。他笑着朝我走来,当时给我

来源:渤海大学大学生新闻中心 [2016-04-29]

新青年|孙思敏:扎根基层的女村官

孙思敏,是重庆理工大学化学化工学院2005级2班的毕业生,也是重庆梁平县大观镇的一位普普通通的基层工作者。

来源:新华网重庆频道 [2016-04-29]
关于我们 共建单位 联系方式