您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|我在大记的那些事

2016年04月28日 10:11:00 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

刚来到大记(指大学生记者团,下同),是15年的11月份。那时是觉得军训过后,大学生活太清闲,太无聊,整天都在宿舍玩手机不是我想要的生活,然后抱着这个“身在福中不知福”的念头,一脚迈入了“忙死人不偿命”的大记。一头撞进了这个,又爱又恨的大家庭。

在网络部的日子很“难熬”,做一篇推送一开始要花8,9个小时,到最后还是被改的面目全非的那种。那时的日子还算好过,因为你是在不断的充实自己,不断的改正错误。真正难熬的日子还在后面。当你独立负责一篇微信的时候,压力就已经不是一座山那么简单了,简直就是在海底两万里的马里纳海沟被压的窒息。再到后来,刚刚适应这个压力,新问题又来了,没有题材怎么办?没有素材,推的东西又要符合大记这个平台的定位,怎么办?只好厚着脸皮去问前辈,就这样一次次的锻炼下,我最后终于可以独立做出一篇推送了。这个过程很艰辛,但是经历过血与火的磨练之后,所获得的成就感却是无可替代的。

虽然很苦很累,压力很大,还要再“海底两万里”的深度下工作,但是当我熟悉这个工作之后,我渐渐的的对微信推送也开始游刃有余起来,虽然压力还是很大,但是相比于一开始,已经是从海沟返回了地面。

在大记令我印象最深刻的并不是忙死人的工作,而是有着团结友爱氛围的大家庭式的环境,每个人在大记都不是一个独立的个体,而是紧紧的抱成团,给远在异乡,无比想念朋友和父母的我带来了一丝感动。

在社团迎新的时候,我的舍友们都加了好几个社团,但是我却没有加除了大记以外的社团,其他社团也不是不好,而是因为我已经熟悉了大记,已经对大记产生感情,不想再去加入其他还处于待探索状态的陌生地区。加入社团最重要的不就是给自己的大学生活添加一份让人留恋的记忆吗?既然我已经有了,又何必再去追求其他呢?

[责任编辑:朱艳艳]

故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }