您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|前路上有你 我不再迷茫

2016年04月28日 10:12:00 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

2015年9月1日,我步入中国民航大学的校门,正式成为一名大学生。

友情的绽放

刚刚从从高中那种紧张的学习环境中脱离出来,就要面对高强度的大学军训。站军姿,走队列,叠豆腐块,这一切都让我很不适应,与我想象中轻松的大学生活完全不同。那时候,我就想快点结束军训,然后我的大学生活就可以步入正轨了。可是当我们的军训真的结束时,那些在军训中流下的汗水甚至是泪水,反而成为我们拉近同学彼此之间关系的契机。我们来自五湖四海,有着不同的文化习惯,有着地区文化差异,可是军训却给了我们打破壁垒的最好的机会,使我们成为最亲密的朋友。军训磨去了我们来时的傲气,给予我们更坚定的意志,让我们更加团结。

军训期间,我的舍友从楼梯上摔下来了,那时候已经是晚上9点多了,但是我们都和她一起去医院,为她办手续,她不能移动,我们就把东西为她搬下来,把这一天的必需品放在她的身边,尽力照顾她的起居。

开始的迷茫

可是,当我们军训结束后,大家都慢慢适应了大学的生活,而我却开始迷茫了。宿舍里的舍友们都有自己的老乡群,也迅速建立了自己的社交圈。可是,我却无法很好的融入他们。与此同时的是,学习知识的深入和学习方式的转变,都让我十分的不适应。学习上的压力,生活上的坎坷,都让我无法拨开前景的迷雾。

新世界的到来

而大学生记者团的出现,就像是点亮了一个新的世界。在我的印象中,记者是一个非常神秘和独特的职业,我从来没有想到可以加入这个团体。明确的分工,紧凑的结构,严格的要求,让我有一种奇妙的感觉,就像一只迁徙千里的鸟儿找到了它的家一样。她让我迷茫混乱的生活步上了正轨,让我有了计划,让我了找到了自己所为之奋斗的目标。那些曾经经历的迷茫,都是为了现在的积淀;那些曾经经历的困苦,都是为了现在的勃发。

成长的过程难免坎坷,难免曲折,难免迷茫,难免彷徨。但是我们必定经历成长,必定找到自己为之奋斗的目标。现在,我找到了。

[责任编辑:朱艳艳]

前路 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }