您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|青春碎片

2016年04月28日 10:16:08 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

天津,是个时冷时热的城市。

离开家乡来到这陌生的北地已有一年了。我渐渐去适应这里的人,这里的天气,这里的生活方式。这里与家乡不同,每到傍晚,总是被一片雾霾笼罩,白茫茫地,看不清远处的路。

夜,人的神经会变得格外敏感。我常常会在这种时候,想打电话给家里,但在这种时间,他们不是在工作就是早早地睡了。那天晚上,我平白无故地被牵扯到了一件事里,受了冤枉。独自在外,第一次遭遇这种事,我觉得难堪却又不知所措。失眠了,我发了一条朋友圈,或许是想要寻求朋友的安慰,像是在黑夜中寻找那一点点火星。

忽然,很久不联系的表姐发了一条微信给我。

“咋的,还不睡?”

“有点睡不着。”

“气到了哈。”

看到这,我知道她一定是看了我发的朋友圈,表姐是我舅的女儿,她没有去念大学,而是早早步入了社会工作。我所经历的,或许在很早以前她就已经见识过了。那天,我们聊了很多,她告诉我,有些事情是无法避免的,为了一个和自己没关系的人生气是不值得的,家人知道了也会担心......

那之后,我照旧去上课,去社团,和朋友一起跑圈,一切似乎没什么变化,但有些东西却又再悄悄改变。

有人说,蛇的新生,需要经历蜕皮的折磨;鹰的学飞,需要历经摔落的伤痛。一个人的成长,或许也来源于痛苦。

夜深了,突然困意袭来。

“很晚了,你早点睡。”

“你还要值夜班吗?”

“恩。”

“注意身体。”

[责任编辑:朱艳艳]

碎片 青春 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }