您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|成长,全新认识自我的过程

2016年04月28日 10:16:36 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

成长对我来说,是一个全新认识自我的过程。

很小的时候,通过不断地模仿,学习,思考,从而茁壮,强大。在这个过程中,认识了很多人,知道了很多事情,明白了许多道理,在这成长的路途中,便拥有了自己的内心世界。

我自认为我的性格从以前到现在从未改变,但渐渐的,我发现自己错了。说来惭愧,发现我真正成长还是在最近。那时我清高自傲,蛮横无理,对同学的态度总是有一搭无一搭,也就渐渐变的孤僻,孤独。起初,这种孤独,我是可以忍受的,但渐渐的,那种莫名涌上的痛就击垮了我。每当看见几个同学有说有笑的结伴而行,我都会因自己的形单影只而多了份无奈与自卑。我会情不自禁的对比,他们的朋友好多,学习也很好,而我呢,一个彻头彻尾的失败者,我自以为我颇有才华,满腹经纶,却又如此渺小,惧怕孤独。

我开始想去麻痹自己,让自己喝酒,忘却烦恼。和酒肉朋友们大吐苦水,为自己打一针麻醉剂。一来二去,便变本加厉,整日泡在网吧,沉溺其中,我让自己变得看似快乐,而实际上,却越来越走向极端。

事情的转机是在次周周末,那天晚上我和班级同学小聚,人多热闹,玩得还算饶有兴致,就再一次的蒙上了喝酒的念头,我想,冲着这高兴劲,就把自己灌得烂醉如泥吧。那是我第一次喝白酒,喝了半斤多,结果可想而知。

我是被同学架着回去的,灌了酒后我表面伪装出的快乐顿时烟消云散,倒是在酒精的作用下,内心的苦闷情绪全面爆发,我丧失了理智,“哇”的一声哭了出来,那种充斥着孤独与疼痛的感觉在那一刹那全部释放。醉酒的我躺在床上,借着酒劲,开始胡言乱语,我指着室友鼻子开骂,为什么你们一个个不理我,为什么?室友一边抚平我一边劝慰我,任由我把衣服一次次的砸在他们的脸上。我更加的变本加厉,大声的叫喊:“你们,就是因为我孤傲,样子好看,就不理我么?你们这群自私的小人,滚!”室友依然没有反抗,而是依然抚平我的情绪。见我慢慢地变得沉静,他终于张开口:“我们一直在你的身边,从不离弃,就知道,你依然需要我们,可你为什么偏要在喝酒之后才以这样的方式告诉我们呢?”说着,为我盖上被子,拉上窗帘。那时的我,心里还是燥热,但终归平静。我总是因一点事情就和他们争吵,有时甚至不想理睬他们,但在关键时刻,他们却依然接纳与我,让我包容掉所有的烦恼与苦楚,有他们的陪伴,我还有什么“孤独”而言呢?那一晚,我睡的很沉,也睡的很甜。

第二天早上,酒醒的我“腾”的一下坐了起来,室友们看着我,先是一怔,接着又是一顿哈哈大笑,我被笑得面红耳赤,但内心却满是欢喜。那一刻,我又回到了从前的我。

上了大学,每个人都想改变自己,我也不例外,我想让我变得很强,不依赖他人,结果却让我变得清高,孤傲,自命不凡,在伤害了别人的同时,也不免的伤害了自己本身。

从那天后,我开始着手修复原本破损的同学情谊,和以前的朋友们聊天,闲逛,聆听他们的苦楚,做些让他们开心的事。每当看到他们露出微笑的脸,我感到无比欣慰与满足。从那之后,我开始试图隐藏自己,收起自己的锋芒,而是去聆听,去思考他们的故事。也许,这便是我的成长之路吧。

我重新定义了自己——一个羽翼并未丰满的少年。这个少年,正在努力的积攒能量,变得强壮。

生活又重新进入正轨,每天上课,出任务,写作业,生活也就在这简单的重复中向前迈进。

[责任编辑:朱艳艳]

过程 全新 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }