您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|大学——且行且珍惜

2016年04月28日 10:17:08 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

带着憧憬,带着期盼,带着兴奋,我走进了大学校门,开始了我的大学生涯。一年的大学时光让我从一个青涩懵懂的中学生逐渐变得成熟,变得强大,变得自信。我永远都不会忘记大一入学报到的那一天。

2015年8月31日,这一天我很早便起床收拾好了东西。在经历了4个多小时的车程后,我终于来到了我向往已久的大学——中国民航大学。对于多次报考飞行员的我来说能够考入这所大学别提有多高兴啦!

2015年9月,我们开始了大学的第一课——军训,这是我上学以来时间最长的一次军训。虽然训练科目还是那么几项,但是其经历使我终身难忘。在军训期间,每天早上5点多就开始起床训练。一天十多个小时的训练,回到宿舍后还要压被子,叠“豆腐块”。那时的我觉得如果能够在宿舍的床上睡到自然醒是多么幸福的一件事啊!

有一天晚上教官来到我们的宿舍楼内来教大家叠“豆腐块”,机智的我迅速跑回宿舍将自己那不成形的被子扯了下来拿给教官来做示范。从此,我就像供财神爷一样供着我的被子直至军训结束。在内务评比中还差点被拿去参加比赛了。

一入大学校门,学长就语重心长地对我们说:大学和中学不一样,在这里不只是学习成绩最重要,同时要锻炼自己各方面的能力。最好能够做一名班干部。

军训结束后,每个班开始选举班干部。我毛遂自荐地报名了团支书一职,可是最后却以2张选票的票差落选了。但我并没有因此而灰心,沮丧,我相信通过我的努力我一定能够成功。军事化的管理结束后,别提大家有多开心啦,于是我约了几位同学一起去k歌。刚刚来到大学不足一个月的时间,对任何地方都很陌生,我们为了省钱在美团上预约了一个比较便宜的地方。人生地不熟的我们只好利用地图来找到它,它在一个很深很深的巷子里。到达门口后谁都不敢进去,生怕是黑店。

2015年9月底,临近中秋节。由于我的一次乐于助人成功地加入了在学校排名第一的社团——大学生记者团。作为一个排名第一的校级社团有时候真的会很累,但同时也会学到很多东西。在一个非常有爱的社团中累并快乐着。

因为我大一第一学期的期末考试成绩并不是很差,所以在大二学期接任了班长一职。在当任班长一职后,才真心觉得做好一个班长不容易。这个职位使我在大学生活中有了一个不一样的经历,让我懂得了换位思考,提高了自己的组织交流能力。

来到大学后在真正得感受到了小时候父母常说的一句话“时间过得真快”,一转眼我已经来到大学一年了,还要几个月就变成学长了。

且行且珍惜,珍惜现有的大学时光,珍惜同学之间的那份来之不易的友谊,珍惜在大学的一切。

[责任编辑:朱艳艳]

故事 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }