您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|用一生去学习

2016年04月29日 09:06:47 来源: 中国民航大学校园网通站 作者: 字号:TT

不是到了18岁就会变成熟,来了天津上了大学之后我才知道,人要变成熟,要学的太多:学习争取,学习放弃,学习选择。

大一下学期,面对大学生记者团的招新,我犹豫不决,已经加入院团委的我不知道该不该加入这个听说很忙的社团。加入大学生记者团,我害怕社团工作太忙以至于落下功课,也少了出去玩的自由时间;不加入记者团,就等于我浪费了一个绝好的机会。我明白,记者团可以教会我很多,不只专业知识和技能,还可以给我提供更广阔的发展空间,可以让我认识更多的人。问了几个学长学姐,所有人都告诉我要自己选择,要学会选择。最终我加入了大学生记者团,因为我渴望做自己喜欢做的事。我知道,这会是我做地绝对正确的选择。

加入中国民航大学大学生记者团后,我体会到作为一个活动策划人需要考虑的事情之多,每一次活动都要有一份责任心、一份真诚、一种经营手段。做了老师助理后,体会到做一份工作的严谨细致……

大学就是一个小社会,你会遇到所有可能发生的事,遇见不同地方的人,发生一些你从没想到的事,学着察言观色,学着靠自己的努力养活自己。大学也是一个踏入社会的准备空间,在学习人情世故的同时,也自由地接受所有的真理。在不断的学习过程中,我们改变了对事物的认知,更新了价值观,学会了做人做事。

感谢我遇见的人,遇见的事,教会我如何更好地去完成一件事。我不知道什么时候能长大变成熟,我会一直学习。    

[责任编辑:朱艳艳]

一生 故事 学习

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }