您好,欢迎来到 中国大学生在线

新青年|徐宁:冠军不是神话 努力才会夺得

2016年05月05日 09:12:28 来源: 周口师范学院共青团博文记者站 作者: 字号:TT

周口师范学院第十二届运动会的上,有一个奔跑在红白跑道上的女孩儿赢得了全场的喝彩。她就是获得了女子100米第二名, 女子200米第二名 ,女子4X100米平记录取得第一名,且和她的团队在女子4X400米接力赛中打破了运动会记录取得了冠军。而她,就是教育科学学院2014级的学生徐宁。

这次,徐宁用行动告诉了每一个人――冠军不是神话,努力才会夺得。

瘦小的身体里是一颗不服输的心

当被问起参加运动会的原因时,她若有所思地这样说到:“可以说是对体育的热爱,同时也是带着去年的遗憾和作为教科院体育部副部的一种责任来再次参加运动会的。”而她口中那个所谓的去年的遗憾,指的就是她在第十一届的运动会上4×400米接力第二,4X100米接力第四,个人项目中400米第七名和100米未进决赛。然而这些别人会称赞不错的成绩在这个天生就不服输的女孩儿心里却并不能得到自己的认可。她知道自己其实是可以更快一点的。所以当机会再次来临时,她毅然决然的选择了再次出战。

有人曾经这样说过:“成功的人在于坚持,而不只是说说而已。”很多时候,因为一时冲动决定一件事很容易,然而坚持走到成功却会非常的困难,但对于徐宁而言,决定了的无论多难她都会坚持走下去。“想要在赛场上取得好成绩,当然少不了平时的努力,保证赛前每天坚持训练。而每天都练习的接棒更是我们的必修课,通过这样我们四个培养了彼此之间的默契。这也是我们接力赛夺冠并且破了纪录的秘诀所在。”虽然徐宁很平静的讲着关于她们训练时的事情,但却可以让人想象到烈日当空的田径场上,四个女孩儿不厌其烦的练习,只为了可以在多节省0.01秒的场景。

成绩是意外的但却是最好的礼物

当问她打破纪录后感受如何时,她很开心的说:“破纪录是我们没有想到的,在运动会闭幕式结束之后,我们就准备走了,部长跑过来激动的说我们女子4×400米接力破记录了,当时我们激动的尖叫起来。”如此好的成绩,的确可以让这个来弥补遗憾的女孩儿激动无比,而这也是给她和队友的最好的礼物。

“因为当天我的比赛比较集中,所以在跑接力时会有一点影响,中通累是无法避免的,让我坚持下去的是一声一声的加油声,他们的确给了我很大的动力,我告诉自己,不能停下来,不能辜负他们的期望。”如果我们不能上场,那我们就为你添能加油。而正是这群热情洋溢的学弟学妹们,给了徐宁最大的支持。

当大家在为她喝彩时,她却没有忘记自己是一个教科人的身份。徐宁说:“这次最大的收获就是拥有一个团结的教科大家庭,我得到的好成绩少不了教科每个人的付出。同时,参加运动会最重要的就是可以强身健体,娱乐自身;有助于培养勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力。而且为教科做点什么,为教科赢得荣誉,一直都是我们教科人在做的事情,也是我们想送给教科系的礼物。”

不能让自己喜欢做的事情被荒废了

因为喜欢体育,她爱上了田径场;因为喜欢体育;她穿上了荧光绿;因为喜欢体育,她愿再赴战场。

当梦想实现了,当遗憾弥补了,你还会继续走下去吗?对于这个问题,徐宁这样告诉了我们:“既然喜欢体育,那就要坚持下去,如果明年可以,我还会穿着荧光绿比赛服装奔跑在跑道上!所以,我会选择坚持走下去,无论结果如何,无论还会走多久,至少现在想走下去。”

而平时,这个女孩儿也用每天的坚持诠释着自己会一直跑下去的决心,而每天跑几圈已经成了她的习惯。“跑起来的感觉很好,我也很享受。”脸上洋溢着快乐的徐宁轻快地说到,“如果有一天不跑的话,我就会感觉那一天过的好像缺了点什么似的。”

喜欢做一件事,就要做下去,生活本来就会有不开心的时候,如果连自己喜欢的都荒废了,那么还会有什么可以让自己快乐的呢?徐宁说:“她会坚持运动,会继续跑下去,会一直向前,因为她人生的跑道上,没有终点。”

[责任编辑:朱艳艳]

人物专访 周口师范学院 五四青年节

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }