您好,欢迎来到 中国大学生在线

成长故事|青春与成长——我与记者团

2016年05月05日 09:14:51 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

(图片来源自网络)

1919年5月4日,一批有抱负,有理想的青年为我们拉开了新民主革命的序幕,他们表现出来的的“爱国、进步、民主、科学”的五四精神正是我们每一个青年需要学习和为之奋斗的。我骄傲,他们曾是我们的榜样,也是觉醒的中国人;我骄傲,在我最美好的青春时光,可以与他们共勉。

在既定目标的火车上,我等待着、期许着、与时光对话,来到这个距家940公里的中国石油大学(华东),一个将我的青春挥洒的校园。来时,已9月,校园里遍地的落叶,和若干不知名的花花草草,娇艳欲滴。忘不了烈日炎炎下一个个挺拔站立的身影,忘不了初入大学的欣喜和狂热,忘不了图书馆里久坐的长椅书桌,忘不了和朋友走过的中南海畔,感慨时光匆匆,冬去春来,抚慰自己孤高的心,在每一个平常的日子里,做好每一刻的自己,即使岁月如梭,青春仍在。

在春天蠢蠢欲动的心里,我遇到了形形色色的人,他们或幽默、或骄傲、或体贴、或冷艳。在这里,我深深地感受着来自他人的友好或是敌意。校园里的樱花开的灿烂,微风吹过,便是阵阵扑鼻的清香,挡也挡不住。每一个清晨,心里都会涌过一条温暖的溪流,那是略过春江花月夜的暖流,让我在青春的时候遇到属于我的缘,让数分和高代像窗外空气一样清新,让学习和社团像夜晚的月亮一样安宁。

在最好的时光里,我与记者团相遇,并许下自己的誓言——成为一个优秀的记者。在这里,我曾因为技不如人而自惭形秽,也曾因为自己的懦弱而选择后退,曾在尴尬和恐慌之中选择镇静,也曾在大的活动现场自乱阵脚,而这一切一切,都教会了我成长。如今的生活就像兰村集市,一派安静祥和的模样,沐浴在暖暖的春光里,我很庆幸自己当时的坚强,祝愿未来的生活如早春般美好,每天春光暖身,有二三知己,佳人相伴,好书作陪,跟随春的脚步,偷偷吻一下她绽放的花蕾,换上运动装,走在春意盎然的小路,登高跳远,也是人生一件乐事。也只有青春才可以将这些鲜花点缀的如此美妙。

青春是一个无法衡量的字眼,但此刻,我只想每天清晨与梦想牵手,感受阳光的曼妙,在书本的世界里沦陷。跌跌撞撞、受尽委屈、却只将眼睛注视阳光的方向,拍拍身上的土,又重新爬起来,继续前进。年轻的时候,我们痛过、哭过、跌倒过,但我们都不曾放弃过,趁现在,你遇见了我,我心动了你,才有了花有百样红,人有正青春的美丽绽放。

趁现在,阳光正好,青春不散,我们在路上。

[责任编辑:朱艳艳]

记者团 我与 青春 故事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }