您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学生彭希喜获“红河州十大杰出青年”称号

2016年07月22日 10:41:48 来源: 红河学院党委宣传部 作者: 字号:TT

5月4日,在红河州组织召开的纪念五四运动97周年主题团日暨第四届“红河州十大杰出青年”表彰仪式上,红河学院人文学院2013级汉语言文学专业学生彭希荣获“红河州十大杰出青年”称号。州委主要领导,各界青年代表共计1000余人参与此次分享活动。

仪式上公布了第四届红河州十大杰出青年获奖名单以及特别奖获得者,利用多媒体播放获奖者先进事迹。其中,彭希同学热爱文学,坚持文艺创作,多次服务贫困山区,参加志愿活动,坚持公益的事迹赢得了观众们的阵阵掌声和一致认可。他是唯一获此殊荣的在校大学生,组委会给予了他:“文学书写大学青葱岁月,志愿服务实现公益梦想。从贫困山区到泰国泰北,从文学社到益工社,从文学论坛到海洋峰会,他追求青春梦想,是当代大学生的榜样。”的颁奖辞。

他创立“爱巢爱心团队”和“红河学院青年益工社”两个志愿团队,个人服务时间超过3000小时。他曾以志愿者身份远赴泰国北部条件极为恶劣的山区传播中华文化,教当地的华裔学习中文,一待就是半年,他将中华文化之光点亮泰北的星空。2015年,他作为中国青年代表,也是云南唯一代表参加在越南举行的第五届东亚海洋峰会。会上,他与15国青年积极讨论东亚海域可持续发展议程,传递中国声音,讲好中国故事。他持续多年关注中国乡村环境变化,通过实际行动保护乡村环境,多次带领志愿团队下到农村,服务社会。获得全国优秀文学青年、中国大学生自强之星提名奖等各级奖励60余项。

据了解,由州委宣传部、共青团红河州委、红河州文化体育和广播电视局、红河州青年联合会、中国移动集团云南有限公司红河分公司联合举办的第四届“红河州十大杰出青年”评选活动经过推荐、考察、群众投票、评委会投票后,向社会进行了公示,最后才评选出十名杰出青年代表。 

[责任编辑:朱艳艳]

红河 大学 正能量 青年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }