您好,欢迎来到 中国大学生在线

南京航空航天大学 徐川

2016年07月11日 15:53:00 来源: 南京航空航天大学 作者: 字号:TT

南京航空航天大学 徐川

南京航空航天大学 徐川

总书记的七一讲话,大气磅礴,荡气回肠,气势恢宏,语重心长。我个人印象最深的两个关键词是“文化自信”和“中国方案”。

经过两年多的不断闪现和反复提及,再到今年七一的一锤定音,文化自信和中国方案这两个关键词最终呈现的语境更为庄严,观点更为鲜明,态度更为坚决,传递出这既是文化理念又是指导思想。

联系到最近几年,我们视野里反复出现的中国定语,比如中国梦,中国智慧,中国道路,中国方案,中国故事,中国声音,中国特色,中国化等等,可以说,文化自信的提出是国家实力发展的必然诉求,也是中华民族必然的寻根之旅。何况,我们也走过别人的道路,并且走到了“山穷水尽”,看到了“此路不通”,我们在道路的选择上栽过跟头,交过学费。中国方案的提法谦虚委婉低调含蓄,是以中国的实践为世界和人类的发展提供一种样本和一种观测角度,既有对人类文明和社会发展百花齐放的尊重,更是信心十足雍容大气的坚定表态。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }