您好,欢迎来到 中国大学生在线

电子科技大学马天琛:不忘初心,继续前进,从我做起

2016年07月12日 10:06:52 来源: 电子科技大学 作者: 字号:TT

马天琛

电子科技大学马克思主义教育学院在读博士生、第十一届中国大学生年度人物 马天琛

“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”7月1日习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话也深深的触动了我的内心深处,在新中国近百年波澜壮阔的历史进程中,质疑者有之,退出者有之,背叛人民者有之,牺牲者有之,但是中华民族复兴这个伟大的事业,终是由坚定的中国共产党人紧紧依靠人民,坚定社会主义信念,跨过一道道鸿沟,并用结果证明了其事业之伟大,正确,为中华民族作出了不可磨灭的历史贡献! 共产党95年的历史表明,只要手握梦想脚踏实地,咬定青山不放松,我们终能书写梦想的辉煌。2012年7月2日,在党生日的第二天,我的公司成都泰聚泰科技股份有限公司也注册成立,我的梦想也由此启航,在党和国家的双创政策扶持下,在电子科技大学的指导下,我们不忘创业报国的理想,认真努力工作,历经1142天的艰苦奋斗,终于成为首家在校大学生在校期间于全国性股票交易市场上挂牌上市的企业,创造了“云时代大学生双创新速度”。在挂牌上市的仪式致辞中,我们认为“只有这样的国家和时代,才能造就我们大学生创新创业的成功机遇;只有在中国这样的高校,才能兼顾我们的学业还有梦想!”

远方有我们和父辈们的梦想!风华正茂的大学生们有着坚定的社会主义信仰,报国的理想和为人民服务的事业,让我们紧记“初心”,为中华之复兴,从我做起!

 

[责任编辑:朱艳艳]
关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }