您好,欢迎来到 中国大学生在线

合肥工大汤雪银:不忘初心,牢记使命,引领学生成长

2016年07月13日 09:52:00 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

合肥工业大学校园网络通讯站指导老师 汤雪银

习总书记“七一”重要讲话内涵丰富、思想深刻,令人鼓舞、催人奋进,“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”习近平总书记提出了坚持不忘初心、继续前进的八方面要求。马克思主义信仰、共产主义远大理想,是中国共产党人的“初心”,指引着一代代共产党人前赴后继、接续奋斗。作为一名思想政治教育工作者,我们要不忘初心,牢记使命,要把牢思想之舵,做坚定的马克思主义者,在信仰中净化思想、认准方向、汲取力量,不断提升理论学养,始终保持政治本色,把为党的事业培养接班人作为人生追求;要永葆共产党人的奋斗精神,勇于开拓创新,积极探索新形势下大学生思想政治教育的新途径新方法,从世界眼光、中国情怀和时代特征三个维度去深化思想政治教育创新实践,努力提升思想政治教育的针对性实效性和吸引力感染力;要永怀赤子之心,以学生全面发展为目标,坚持以人为本,贴近实际、贴近生活、贴近学生,把握学生思想脉搏,因应学生成长需求,用扎实学识和仁爱之心陪伴和引领学生坚定不移跟党走,成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

[责任编辑:朱艳艳]

合肥工大 汤雪银 初心 使命 成长

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }