您好,欢迎来到 中国大学生在线

长安大学组织师生收看庆祝中国共产党成立95周年大会

2016年07月07日 15:51:00 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

7月1日上午10时,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会。李克强总理主持大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。长安大学积极组织师生以多种形式收听收看大会现场直播。长安大学校党委书记杜向民,校党委副书记白华,校党委副书记、纪委书记孟德勇,校长助理彪晓红、朱杰君在校本部学术交流中心第一会议室集中收看了“庆祝中国共产党成立95周年大会”收看现场直播。长安大学渭水校区长安文化艺术中心大礼堂设分会场,学生代表共同收看了大会直播。

习近平在讲话中指出,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事,中国共产党为中华民族作出了伟大历史贡献。我们党已经走过了95年的历程,但我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。

习近平强调,在95年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。这个伟大历史贡献,就是我们党团结带领中国人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国。这一伟大历史贡献的意义在于,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

习近平指出,在这个庄严而光荣的时刻,我们深切怀念为中国革命、建设、改革,为中国共产党建立、巩固、发展作出重大贡献的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈云同志等老一辈革命家,深切怀念为建立、捍卫、建设新中国而英勇牺牲的革命先烈,深切怀念近代以来为中华民族独立和人民解放而顽强奋斗的所有仁人志士。他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永垂史册!他们的崇高精神永远铭记在亿万人民心中。

习近平指出,坚持不忘初心、继续前进,就要坚持马克思主义的指导地位,坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新、实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。

习近平强调,指导思想是一个政党的精神旗帜。95年来,中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,并坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。这使我们党得以摆脱以往一切政治力量追求自身特殊利益的局限,以唯物辩证的科学精神、无私无畏的博大胸怀领导和推动中国革命、建设、改革,不断坚持真理、修正错误。无论是处于顺境还是逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰。

中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山宣读了《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

收听收看后大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、主题鲜明、内涵丰富、振奋人心。通过收听收看大会直播,尤其是聆听了习近平总书记的重要讲话,深刻领会了中国共产党成立大伟大历史意义,心灵受到了洗礼,思想受到了教育。在今后的工作中,结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记的重要讲话,进一步认清形势、振奋精神,以更加坚定的理想信念、更加强烈的发展意识、更加务实的行动举措、更加奋发有为的精神状态,积极投身到学校建设发展中,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

长安大学在场学生表示,学习和发展党的精神爱党不仅是口头行动,更要把对党的热爱付诸行动,不忘初心,继续前进。

长安大学各党支部还组织广大党员干部以集中和分散的方式,通过网络等媒体,认真收听收看了大会直播盛况,仔细聆听了习近平总书记发表的重要讲话,并围绕讲话展开了热烈讨论。

校领导收看大会直播

收看直播现场

分党委收看直播

渭水校区分会场

[责任编辑:张洪涛]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }