您好,欢迎来到 中国大学生在线

不忘初心 牢记使命 合工大教师认真学习习近平总书记“七一”重要讲话

2016年07月08日 13:23:00 来源: 合肥工业大学 作者: 字号:TT

7月1日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记发表重要讲话。合肥工业大学组织师生集中收听收看了大会实况。合肥工业大学校领导袁自煌、周军、吴玉程、张效英、刘晓平、刘志峰、陆林与师生一起收看了现场直播。合肥工业大学师生们表示要认真学习总书记重要讲话精神,牢记兴学强国的伟大使命,为建设国际知名的研究型大学和建设一批世界一流学科努力奋斗。

合肥工业大学马克思主义学院思想政治教育系党支部书记丁慧民副教授感慨,“岁逾九秩,眺望百年”,伟大的中国共产党走过95载光荣岁月,创造了“地球上最大的政治奇迹”,开创了治国理政的新经验,在发展中国特色社会主义的历史进程中始终是坚强的领导核心。作为一名高校党员教师,我们的工作虽然平凡,但责任重大。我们要以合格党员标准更加严格要求自己,加强师风师德修养,在党风廉政建设和反腐败斗争中激浊扬清,在“三严三实”专题教育中锤炼党性,带头践行社会主义核心价值观,在“两学一做”中作出表率,教书育人,立德树人,打造我们高校特色的素质教育,为祖国培养出全方面发展的创新人才。

合肥工业大学仪器科学与光电工程学院党委副书记、副院长钟小要表示,习总书记的讲话犹如一盏明灯,为我今后的工作指明了航向。作为一名高校大学生德育工作者,我们要把理想信念教育作为青年大学生思想政治教育的重大战略任务,关注青年、关心青年、关爱青年,做青年大学生的知心人、青年工作的热心人、青年朋友的引路人。

合肥工业大学化学与化工学院化学工艺系党支部书记王百年副教授感慨,中国共产党建党95周年来,从只有50多人的小党发展成拥有8800多万党员、世界最大的执政党,其原因就是很简单的两个字—— “信仰”,马克思主义信仰。作为光荣的共产党人,作为高等学校教师,我们唯有紧跟党的步伐,永葆革命斗志,攻坚克难,矢志创新,方能不负时代,不辱使命。我们将以这种信仰引领自己,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋进,以信仰之光照亮奋斗之路,不忘初心、继续前行。

合肥工业大学校关工委副主任、退休教师鲍良弼表示,95年来,中国共产党一直与人民同呼吸、共命运,是人民选择了共产党,历史选择了共产党,没有共产党就没有新中国。通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,我深深体会到了办好中国的事情关键在党,“打铁还需自身硬”,治国必先治党,治党必须从严,从领导干部抓起,一级抓一级。全党8800多万党员要通过“两学一做”学习教育,进一步提高觉悟,坚定理想信念,在党中央领导下,处处起到先锋模范作用,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

合肥工业大学宣城校区基础部数学老师丁尚文认为,作为一名党员和高校教师,我要将自己的理想信念与共产主义信念相结合,做一名为共产主义奋斗终身的教师,时刻铭记党员的责任和义务。在班主任工作中,保持阳光、善意的心态,给学生树立一个无声的榜样。在教学上,持之以恒专研自己的专业,把成为一名高水平的大学名师作为自己工作中的奋斗目标。在工作中遇到挫折,始终坚持自己的理想和信念,勤奋工作和学习,不辜负老师、组织对我的关心和期望。

合肥工业大学宣城校区建筑工程系辅导员程萌萌表示,陪伴、引领学生成长,这便是我的初心。今天,习近平总书记带领我们回顾的党95年的光辉历程,号召我们“要把理想信念教育作为思想建设的战略任务”、要“自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠诚实践者”。作为一名高校辅导员,一名学生思想政治的教育者,一名基层党支部书记,我必将坚守伟大的理想信念,切实践行理想信念追求,并将做好理想信念的传播者,将远大的理想、执着的信念传入学生心中,为国家和民族培养合格的建设者,为党培养可靠的接班人。习总书记强调继续前行就要“推进理论创新、实践创新”,肩负引领学生成长的重要使命,我也将会在工作中加强理论知识学习,创新学生培养方法,全力投入学生工作,陪伴和引领广大学生在共同追寻伟大“中国梦”的路上不忘初心,继续前行。

[责任编辑:张洪涛]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }