您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北工业大学师生热议习近平总书记“七一”讲话

2016年07月11日 11:13:30 来源: 西北工业大学 作者: 字号:TT

西北工业大学校长助理、党委组织部部长  杨晓

认真听完习近平总书记的讲话后,作为一名23年党龄的共产党员,我为中国共产党95年来领导全国各族人民,由苦难到辉煌、由曲折到胜利的光辉历程感到自豪;作为一名党务工作者,为中国共产党团结带领中华儿女取得今天的成就,向历史和人民交出优异答卷感到自信。同时,作为高校的党委组织部长,我也深感责任重大,今后要进一步牢固树立责任意识,贯彻落实党中央全面从严治党的各项要求,加强基层党组织建设和党员队伍建设,从严管理干部,夯实党的执政基础,为学校的各项事业提供坚强保障。

西北工业大学党委宣传部副部长 高大力

我感受最深刻的是习近平总书记提出的“中国方案”。这充分体现出了我们党坚定的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。这种自信不是来源于自吹自擂,自我陶醉,而是来源于马克思主义的理论支撑,来源于改革开放的实践成果,来源于中国人民的选择。面对当前意识形态领域日趋激烈的斗争,高校宣传部门要挺直腰杆、敢于发声、善于发声、勇于亮剑,进一步重视和加强马克思主义中国化的理论研究,加强中国特色社会主义理论研究中心的建设,利用好课堂主渠道和创新实践形式,把青年学生牢牢吸引和凝聚在党的周围,让当代大学生从内心深处感受到中华民族伟大复兴的精神动力,让他们拥有“自信人生二百年,会当水击三千里”的勇气。

西北工业大学马克思主义学院院长 丁社教

总书记的讲话对于马克思主义理论教育工作者、研究者和信仰者特别具有指导意义。“不忘初心”的首要涵义,就是不忘建党的指导思想是马克思主义理论,要坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特点紧密结合起来,推进理论创新和实践创新,不断把马克思主义中国化推向前进。只有坚持问题导向,才能不断开辟21世纪马克思主义发展新境界,才能实现共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

马克思主义理论的研究教育和学科发展都要紧紧围绕社会发展的现实问题来进行,离开了问题意识,理论研究只能是缘木求鱼,理论教育则是回避现实的夸夸其谈。因此,马克思主义理论研究者和教育者要立足现实,提高自身思想觉悟,成为自觉的马克思主义理论的传播者。

西北工业大学人文与经法学院党委书记  鲁卫平

作为一名党员干部,要深刻学习领会习总书记重要讲话精神,始终牢记共产党员身份,尊崇党章、遵守党规,按照党员标准规范自己的言行,严以律己、清正廉洁,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守“三严三实”,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,把为党和人民事业无私奉献作为人生的最高追求。在工作中,要立足本职工作岗位,勇于担当、务实苦干、攻坚克难,发挥模范带头作用,不断加快知识更新、加强实践锻炼,使自身专业素养和工作能力紧跟时代节拍,努力成为做好工作的行家里手,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

西北工业大学陕西高校先进基层党组织、航空学院航空结构工程系党支部书记  郑锡涛

我上周赴延安参加了党务工作者培训,通过实地参观学习,切身感受到党中央在延安的13年,如何从弱到强、发展壮大的发展历程。刚才观看庆祝大会,聆听了习总书记的重要讲话,心情格外激动。每年七一,我们不仅要重温党的发展历史,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,更要不忘初心,坚定信仰,继续前进。我坚信,共产党人以先进模范为榜样和鞭策,坚定理想信念,坚定不移走中国特色社会主义道路,必将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

西北工业大学 陕西高校优秀共产党员、理学院2015级博士生  李沛沛

总书记要求青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,我也深知梦想要从学习开始,事业要靠本领成就。所以,我督促自己每天多学一小时,每周多看一篇文献,每月多听一场报告,每年多写一篇文章,以高度的热情投身到科学研究中去。同时,读万卷书还要行万里路,在礼泉工业园区管委会担任主任助理的经历,让自己深刻体验了为人民谋实事的成就感和满足感,也对“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”有了更深刻的理解。

西北工业大学 航天学院硕士研究生、陈士橹院士事迹报告团成员吉申莘

作为一名航天专业的学生,实现中华民族的“航天梦”,就是我们的青春追求。在实现中国梦、航天梦的伟大征程中,自己要坚定理想信念,努力学习先进典型,刻苦钻研学业知识,不断开拓创新,努力为航天工程的发展解决理论和技术难题,为航天梦想的实现做出贡献,为伟大中国梦的实现奉献青春。

西北工业大学 机电学院研究生、学校“翼鲲班”学员 徐楚朦

总书记在讲话中指出:“党和人民事业要不断发展,就要把各方面人才更好使用起来,聚天下英才而用之。”人才是实现中国梦的最大优势,中华民族的伟大复兴离不开人才。作为一名航空专业的研究生,自己要弘扬“三实一新”校风,传承前辈的“西工大精神”,瞄准学科前沿,掌握先进科技,努力为国家的国防科技和航空事业贡献一份力量。

西北工业大学 航天学院本科生党员潘美程

作为青年党员,更应该积极响应习近平总书记号召,坚持勤学、修德、明辨、笃实,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,尽到一名青年党员的责任与担当,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

西北工业大学 软件与微电子学院本科生党员孙嘉珮

习总书记在讲话中指出,“历史从不等待一切犹豫者、观望者、懈怠者、软弱者。只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来”。作为新时期的大学生党员,一定要不忘初心,继续前进,紧密团结在党的周围,爱党、护党、言党、兴党,从身边小事做起,努力发挥党员先进性,为我们党、我们国家的发展做出应有的贡献。

[责任编辑:朱艳艳]

西北工业大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }