您好,欢迎来到 中国大学生在线

天津科技大学师生热议习近平总书记“七一”讲话

2016年07月11日 11:15:18 来源: 天津科技大学 作者: 字号:TT

7月1日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。天津科技大学师生纷纷通过网络、电视等形式收看现场直播,畅谈感想和认识,表达期待与展望。

天津科技大学经济与管理学院党委书记  杜海燕

在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾了我们党95年所走过的光辉历程、以及在95年波澜壮阔的历史进程中,为中华民族所作出的伟大历史贡献,从8个方面总结了全党必须坚持不忘初心、继续前进的历史经验,并提出了今后我们党面临的历史任务,继续在历史性考试中经受考验。总书记的讲话思想深邃、意味深远、催人奋进。

作为高校二级学院党委,我们要带领师生员工深入学习和领会好习近平总书记的“七一”讲话精神,继承和弘扬党的优良传统与作风,永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,抓好教育教学改革,不断开拓创新,自觉接受好历史的考试,出色完成党交给我们的“立德树人”历史任务,为全面建成小康社会培养好优秀人才。

天津科技大学马克思主义教育学院教师 滕翠华

“无论顺境逆境,我们党从未动摇对马克思主义的信仰”、“党的领导力量根本在于人民,党和人民风雨同舟”……朴实而深刻的话语折射着新一届中央领导集体治国理政理念,让我们深切感受着一个伟大政党如何以巨大的政治勇气和魄力找到一条具有中国特色的社会主义发展之路,如何以勇于担当和攻坚克难的精神永葆党的生机活力。

作为一名中共党员一名高校思想政治课老师,我们要认真履行党员使命和责任,严于律己,加强党性修养,更要将党的理想信念教育、党的奋斗历程和历史使命正确的传递给学生,让青年大学生坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。

天津科技大学机械学院组织员 马臣

习近平总书记在讲话中强调,全党要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,永远保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,继续在这场历史性考试中经受考验,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷!

作为个一名年轻的党务工作者,我深感责任重大。95载风雨兼程,95载接续奋斗。我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。作为青年一代,我们要勇于改革、锐意创新、敢于担当,在实践锻炼中增强党性、改进作风、磨练意志、陶冶情操、提升境界、增长才干,坚持立德树人,立足管理育人,按照习近平总书记的“好干部”标准要求自己,不断提升工作水平和能力,交出个人的一份崭新“赶考”答卷。

天津科技大学马列学社社长 韩萧云

习近平总书记在七一讲话中,系统回顾了中国共产党团结带领广大人民为实现民族独立、国家富强、人民幸福,而不不忘初心、继续前进的95年历史。校马列青年学社作为学校成立最早的理论性社团,在过去的26年里始终秉承着“立足学习,着眼宣传,注重实践,发展自我”的社团宗旨。我们要继续学习好宣传好党的理论,继续带领广大同学学习习近平系列重要讲话精神,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,践行社会主义核心价值观,学党史知党情跟党走,弘扬校训精神,为实现中华民族复兴的伟大的中国梦,为建设有特色高水平科技大学,继续努力学习,增长本领,携梦前行。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }