您好,欢迎来到 中国大学生在线

西北农林科技大学师生热议习总书记“七一”讲话精神

2016年07月11日 11:18:24 来源: 西北农林科技大学 作者: 字号:TT

2016年7月1日,是中国共产党建党95周年纪念日,中央隆重举行了庆祝中国共产党成立95周年大会,习近平总书记出席了大会并做了重要讲话。西北农林科技大学组织师生以不同的方式收听收看了大会的现场直播,师生认为,习总书记的讲话站在人类社会发展的高度回顾了中国共产党成立95周年来的光辉发展历程,并对中国共产党有信心有能力带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的前景进行了展望,备受鼓舞、倍增信心,一致表示,要认真学习讲话精神,以实际行动向党的生日献礼,不断蓄积为中国特色社会主义事业的力量源泉。

校党委书记李兴旺表示,习总书记的讲话从历史中把握未来方向、汲取社会发展的力量,做了一次深刻的思想总动员。今年,学校将要召开第三次党代会,面对国家“双一流”建设,我们要总结学校的办学历史,凝聚师生共识,全面谋划“二次创业”,就要坚持习总书记提出的“面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进”总要求,在增强应对重大挑战、克服重大阻力、解决重大问题,提升办学治校的能力和水平上下功夫,切实承担起“办好中国特色社会主义大学”的使命和责任。

校长孙其信认为,习总书记的讲话将党的历史融入五千年灿烂文化的画卷中,既有传承,又有创新发展,为立足国情党情世情建设有中国特色社会主义指明了发展方向。当下,面对供给侧结构性改革,面对中国制造向中国智造再到中国创造的转变,高等教育深层次改革和调整势在必然,这是关系到学校未来发展的大事。在“十三五”规划开局之年,学校审时度势,将2016年确定为“人才队伍建设年”,这是着眼于高等教育发展需要的深刻认识,希望通过创新举措优化资源配置,全面提升学校的核心竞争力,赢得学校未来发展的主动权。

理学院教师党员王进义教授认为,习总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的讲话引领我们回顾了中国共产党带领中国人民所进行的伟大的革命斗争和取得的辉煌成就,缅怀了老一辈无产阶级革命家的无私奉献和丰功伟绩。面对未来,习总书记提出了“不忘初心、继续前进”,并从八个方面细致阐述,我们每一个党员都应牢记”不忘初心,继续前进”,立足岗位,争做优秀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的力量。

退休教师党员张绍华表示,习总书记的重要讲话,让我萌发出一种奋起而前行的动力。虽然我已经退休十多年了,但我一直没有忘记自己是一名光荣的共产党员,“离岗不离党,退休不褪色”,始终保持共产党员的先进性,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党旗增辉,做一名合格的共产党员。

机电学院辅导员马香丽说,习近平总书记叮嘱我们要时刻保持自身的理想定力和执着追求。作为思想政治辅导员,要做好弘扬社会主义核心价值观的推动者,充分发挥基层党组织的精神力量,更要在实践上大胆探索,在理论上勇于创新,不忘初心、继续前进,开辟当代青年学生思想政治教育的新境界。

理学院教师党员袁茂森激动地说,习总书记的讲话满满的正能量,既是鞭策,更是鼓励,凝聚了人心,提升了士气。作为一名年轻教师,要立足于科研岗位实际,践行好“工匠精神”,切实承担起习总书记赋予青年的职责和使命,教好书育好人,为 “教育强国”“人才强国”培养更多的社会有用之才。

林学院博士研究生党员程亚龙同学表示,习总书记的讲话带我们回顾了中国共产党在这95年里带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的过程。在未来的道路上,我定当牢记习总书记在纪念大会上讲话中提到的“不忘初心,继续前行”,不忘最初加入中国共产党全心全意为人民服务的初心,不忘最初为想要为党的事业奋斗终身的初心,不忘最初想要为实现两个一百年奋斗目标贡献力量的初心,做一名合格的共产党员。

经管学院2016届毕业生党员陈祥民同学称,青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。这是习总书记对青年的期盼,对青年的厚望。作为一名即将步入社会的青年,要牢记习总书记对青年的寄托,化青春为奋斗的力量,化青春为前进的动力,时刻准备着,到祖国最需要的地方去,真正实现总书记强调的“创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”目标。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }