您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国石油大学(华东)学生学习习总书记“七一”讲话精神

2016年07月11日 11:42:33 来源: 中国石油大学(华东) 作者: 字号:TT

路漫漫兮,吾求索

中国石油大学(华东) 预备党员 经济学专业 边双

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。这是对共产党人95年风雨历程的写照,也是习总书记对全体共产党人的衷心勉励。党在昨天走过的路和明天即将踏上的征程都与中国的发展息息相关。作为学生党员,“不忘初心”,就要求我们回顾党史,铭记党的宗旨、信念,坚定对党的信仰。在当今多变、多元化的社会中,“与时俱进”也不容忽视,与时俱进就要具有集体意识、国家的大局意识,也要拓宽自身的国际视野,放眼世界。但是无论社会怎样变化,党员的自我约束、道德素质与艰苦奋斗精神永不过时。

坚定理想信念 实现人生价值

中国石油大学(华东) 预备党员 行政管理专业 王鑫鑫

回顾95年的风雨历程,我党历尽千难万险,救中国人民于水深火热之中,充分说明了中国共产党是中国工人阶级先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。先烈们的事迹也告诉我们中国共产党的执政地位不是自封的,是历史的选择人民的选择,我们应该用科学的理论武装头脑,坚定对共产主义的信仰,以马克思列宁主义毛泽东思想邓小平理论和三个代表重要思想为行动指南,实现自己的人生价值,为共产主义事业奋斗终身。

铭记历史,无畏前行

中国石油大学(华东) 预备党员 国际经济与贸易(英语)专业 周春燕

7月1日,是我们伟大的中国公产党建党95周年的日子,回首这一个世纪的风雨历程,中国共产党带领中国人民不懈奋斗,不断前行,一步步走向富强。我不禁心潮澎湃。在95年的历史中,中国共产党领导全国各族人民在长期的反对帝国主义、封建主义、官僚资本主义的斗争中取得了新民主主义革命的胜利。我们需要铭记历史,历史的一幕幕告诉我们,没有共产党,就没有新中国,就没有我们幸福又美好的生活。我们要不忘初心,铭记历史的经验与教训,无畏前行,为我们党的繁荣富强奉献。

一曲党歌,一路向前

中国石油大学(华东) 预备党员  经济学专业 张欢欢

从1921年中国共产党第一次全国代表大会召开到现在,我们的党已经走过了95年的历程。

从嘉兴游船上点燃的星星之火开始,九十五年风雨兼程,我们的党历经艰难险阻,始终团结一致。

九十五年为救中国于水火,我们的党在成立后经历了曲折艰难的探索之路。

九十五年为名族独立而奋斗,我们的党领导全国人民谱写了一曲曲壮丽篇章。

九十五年为国富民强而努力,我们的党在建设中国特色社会主义的道路上不断前进。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。作为一名共产党员,我们要爱岗敬业、勤劳奉献,将党和人民重托转化成赤子之心,用自己的青春和热血在各自的岗位上书写着火红的誓言!

不忘初心,坚守党性本色

中国石油大学(华东) 预备党员 财务管理专业 段文琳

经过观看以及学习体会,我认为,习近平总书记重要讲话,全面总结了我党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述了“不忘初心、继续前进”必须牢牢把握的八个方面的要求,对党在新的历史起点上统筹推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局具有重要意义。对每名共产党员来讲,不忘初心就是要回归到党章、回归到党的事业、回归到“五个坚持”要求上来,这是党的政治本色。

不忘初心,继续前进

中国石油大学(华东) 预备党员  工程管理专业 刘佳峰

在看完习近平总书记在建党九十五周年的七一讲话后,我深受触动。习近平总书记的讲话一直在强调八个字:不忘初心,继续前进。总书记用有力的语言回顾了中华民族的历史,着重强调了鸦片战争以后的中国人民的抗争意识以及对于未来的期盼,直至1921年,在五四运动之后,中国共产党诞生,这对于中国历史是开天辟地的大事。我们可以看到,今天的中国,有信心完成中华民族的伟大复兴,有实力在世界格局上说出自己的声音,这与中国共产党和中国各族人民共同协作,共同努力是分不开的,我为我的身份自豪。

讲话精神武装全党,学与做相得益彰

中国石油大学(华东)预备党员 会计专业 杨帅

当前党组织正在深入开展“两学一做”学习教育,其基础在学,关键在做。要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展理念提供坚强组织保证。

[责任编辑:朱艳艳]
我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }