您好,欢迎来到 中国大学生在线

聊大学子深情表白祖国——不忘初心跟党走

2017年10月19日 09:15:43 来源: 聊城大学新闻网 作者: 字号:TT

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重开幕,聊大8000余名师生通过各种形式,及时收听收看了大会开幕式盛况。习近平总书记在十九大报告中关于青年和教育的论述,在聊城大学莘莘学子中引起了强烈反响。

当日,“热议十九大报告”成为了聊大校园里最为时尚的话语表达。青年学子们聚在一起,通过讨论会、座谈会、主题班会、网上互动等多种形式,热切回应十九大报告,纷纷表达对十九大召开的喜悦心情。对于报告中提出的优先发展教育事业,落实立德树人根本任务,完善学生资助制度,实现高等教育内涵式发展等内容,尤其让大学生们热血沸腾。

传媒技术学院大一新生崔翠翠同学动情地说:“从中共一大到十八大,党走过风风雨雨;从嘉兴南湖到首都北京,党跨过重重障碍和险阻。能看到多远的过去,就能抵达多远的未来,而今,党的第十九大胜利召开,我们备感鼓舞、备受振奋。十九大报告中关于青年的论述,使我感受到了党对青年的关心爱护和期许,我愿以青春之力报效祖国,不辜负党的期望,祈愿九州清晏、盛世和平” 。

“大会报告内容丰富、全面科学,令我备受振奋,也让我切实领会到了身为共产主义事业接班人的重大责任。”作为一名学生党员,来自政管学院2014级的石镇荣特别关注“公民道德”的建构。他表示:“十九大中有关于公民道德的论述,让我对公民的内涵有了更加深刻的认识,我将积极培养良好的现代公民意识,明确公民应有的权利和义务,自觉地将党和国家对大学生思想政治的要求内化为自身的行动。”

2015级学生王长波密切关注并认真听取了十九大报告,他说:“回顾过去5年的发展历程,我们满是骄傲,无论是经济、政治,还是文化、社会生活等方面,我国都在国际社会中大放异彩,十九大的召开必定会进一步推动民生事业的发展,稳中求进的经济政策也定会令我们在国际社会中持续站稳脚跟,中国梦的实现指日可待!”

思想政治教育专业的回族同学陈强,对十九大报告中的民族宗教、文化发展的论述非常关注,他说:“听了习总书记的报告,切实感受到了党对少数民族的关心和关注,在文化上我们是统一的多民族国家,各民族文化的相互交融才让中华文化更加绚丽多彩,身为少数民族的一员,自己一定保护好民族的特色文化,保护和传承文化遗产,积极助力民族团结和各民族共同繁荣。”

聊城大学全校各班级、党支部将通过主题班会、专题研讨、辅导报告、理论宣讲等多种形式开展十九大精神专题学习。学校宣传部、团委、学工处也将利用校报、电视台、广播台、网站、微信、微博、论坛等传播平台,宣传十九大报告精神,切实将十九大精神的学习引向深入。

[责任编辑:苏兰]

初心 学子 祖国 深情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式