您好,欢迎来到 中国大学生在线

中航大师生共同观看十九大直播 关注讨论习总书记报告所提热点

2017年10月19日 09:17:10 来源: 中国民航大学网通站 作者: 字号:TT

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京盛大召开。中国民航大学校领导、广大师生在北院礼堂、至善苑、食堂等地共同收看开幕式直播,听取十九大报告。会场之外,中国民航大学各部门、各学院积极组织,同时师生也自发通过广播、电视、网络、手机等形式收听、收看十九大开幕式的相关情况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

上午9时,习近平总书记一行走入会场时,台下观看师生随着直播现场鼓起热烈掌声欢迎。观看直播的全体师生先后起立共同唱响国歌、为已故共产党员默哀。
在收看报告的过程中,会场秩序井然。每位师生都聚精会神,还有不少边看边记录,不时为习近平总书记的报告所打动,纷纷鼓掌,为中国的十八大以来的发展感到骄傲,对十九大的未来充满希望。

针对报告内容,学校教职工、学生都根据不同的关注点热议十九大。大家一致认为,党的十九大期间处于全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,本次代表大会必将对中国民族伟大复兴中国梦制定具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,并且人民会切实感受到十九大对生活、工作的巨大变化。

职业技术学院团委书记、辅导员吴延松表达了身为一个党员生活在中国的骄傲和自豪,“听了习总书记的报告,我们仿佛以及看到了中国未来的美好蓝图。国家所提出的‘创新发展’是全方位、各领域、全覆盖的全面创新,我们可以看到近些年来的变革和进步,因此我们应该抓住机遇,跟紧时代步伐,结合自己的工作加强学习,做好自己的实际工作,成为民航强国的发展战略将指日可待。”

理学院党员教师陈逸飞表达了他对未来民生发展的看法,列举了过去5年来农村的发展所取得的成就,并表示习近平总书记今天提出两个“奋斗十五年”规划非常鼓舞人心,同时期待国富民强的状态越来越好。

2016级乘务学院团委主席万心怡感慨了最近几年的变化:“通讯和交通的变化是让我最感到惊讶的。如今我们放心地只带手机出门,这在5年前是不敢想象的;出行时能够选择的交通方式也增多了,飞机票、高铁票都在降价,网上购票、在线选座等服务的发展也让我们足不出户却解决很多问题。”

[责任编辑:苏兰]

十九大 中航大 大学生 观看 直播

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式